Limitation des noms de fichiers lus par la fonction DIR() (Office Mac)

hellnar

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je sais lire le nom des fichiers d'un dossier avec la fonction DIR()
Mais les noms de fichiers renvoyés sont limités à 31 caractères (visibles).
Si le nom du fichier est trop long, il est modifié en lui ajoutant un nombre précéde d'un dièse.
Exemple :
Orchis de mai (Dactylorhiza majalis).jpg devient Orchis de mai (Dacty#8B51A9.jpg

Les parenthèses ne sont pas un problème, le nouveau nom est limité à 31 caractères !

La macro utilisée est banale
Code:
Sub photos()
    lefichier = Dir("")
    While lefichier <> ""
        Debug.Print lefichier
        lefichier = Dir
    Wend
    
End Sub
Deux questions à la communauté :
1) Est-ce propre à Office Mac ?
2) Si non comment obtenir le nom du fichier entier ??

Merci d'avance
Hellnar
 
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Limitation des noms de fichiers lus par la fonction DIR() (Office Mac)

Bonjour Helinar,

Bon , les paramètres du premier dir adaptés, tout fonctionne correctement sur un pc.

voici le contenu de la variable :

: LeFichier : "Orchis de mai (Dactylorhiza majalis).xls" : String (donc OK car pour l'essai j'ai rebaptisé un Excel)

A confirmer par un utilisateur d'Excel de MAC ayant la même version que toi

Code:
Sub photos()
  Dim LeFichier As String
  LeFichier = Dir("C:\Appli_Excel\*.*")
  While LeFichier <> ""
   Debug.Print LeFichier
   LeFichier = Dir
  Wend
End Sub
 

hellnar

XLDnaute Junior
Re : Limitation des noms de fichiers lus par la fonction DIR() (Office Mac)

Bonjour,

Merci de cette rapide réponse.
La précision du dossier dans la fonction DIR() ne change pas le problème (malheureusement). J'ai vérifié pour être certain.
D'autre part pour Mac la mention /*.* ne fonctionne pas (à ma connaissance). C'est d'ailleurs très embêtant que l'on ne puisse pas avoir les caractères générique de sélection ce qui éviterait des tests ultérieurs.
Je retiens de ton intervention qu'il n'y a pas de problèmes sur PC...

Bonne journée
 

Statistiques des forums

Discussions
312 094
Messages
2 085 242
Membres
102 833
dernier inscrit
Hassna