lignes automatiques

Asheee

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous !

Je ne sais pas trop comment formuler mon problème alors j'ai joint le document.

Je voudrais qu'à la place d'avoir un tableau qui soit toujours de 10 lignes, celui ci adapte son nombre de lignes à la valeur qui se trouve dans DUREE + 1 ligne.

Je pense que ça soit pouvoir se faire, peut être avec une itération, mais le problème c'est que ne connait que très très peu VBA, je ne vois pas comment faire...

Si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait sympa !

Merci =)
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    32.5 KB · Affichages: 66
  • Test.xls
    32.5 KB · Affichages: 64
  • Test.xls
    32.5 KB · Affichages: 64

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : lignes automatiques

Bonsoir,

En reprenant ton calcul des cellules H15 et suivantes, une mise en forme conditionnelle (menu Format) :

Sélectionner C15:G24

Format - Mise en forme conditionnelle - La formule est :

Code:
=$H15<=0

et dans Format, choisir un Motif gris (même couleur que le fonds) et supprimer les bordures.

Je te laisse essayer

@+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : lignes automatiques

Bonjour à tous,
Salut Tibo :):),

Un essai en VBA avec :

Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim X As Integer
Application.ScreenUpdating = 0
Columns("A:A").EntireRow.Hidden = False
For X = 40 To 15 Step -1
If Range("H" & X) <= 0 And Range("H" & X) <> "" Then Range("H" & X + 1).EntireRow.Hidden = True
Next X
End Sub

A++ :):)
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Masque Lignes.xls
    49.5 KB · Affichages: 56

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
499

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 962
Membres
103 067
dernier inscrit
el_privach