Lignes automatiques si !

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le Forum

Voila mon dernier souci : Si L1 > M1 c'est que des saisies de nouveau compte on été faite dans un autre fichier. Car L1 est le nombre de comptes sur l'autre fichier et M1 et le nombre de compte sur ce fichier.
Donc j'aimerais avoir une Macro qui me fasse des lignes jusqu'à que L1=M1
Ou si le nombre de ligne sur ce fichier est égal a L1+2 cela devrait être bon.

ATTENTION une ligne ne vaut pas forcement 1 en B.
(Et les calculs sont très long).
Cela seras beaucoup plus clair avec le fichier joint

D'avance merci

Dominique
 

Pièces jointes

  • Budget annuel 2007 V34.zip
    26 KB · Affichages: 33

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Lignes automatiques si !

Bonsoir le Forum

Me re voila avec un petit souci en plus ! Je ferme ce fichier par macro avec un mot de passe pour que l'on ne l'ouvre pas si l'autre n'est pas ouvert (aussi pas macro).
Voila mon souci j'aimerais fermer toujours par macro ce fichier mais il faudrait qu'a l'ouverture il n'y est pas le massage 'Voulez vous mettre a jour . . . ." et que cette mise a jour ce fait automatiquement? J'ai vu que cela été possible mais je ne sais pas le faire par macro.
Voila c'est tout pour ce soir enfin je crois.

Une bonne soirée a tous !

Dominique
 

Coriolan

XLDnaute Occasionnel
Re : Lignes automatiques si !

Bonjour,

A la volée:

ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select
If Range("l1").Value - Range("M1").Value > 0 Then
Application.Calculation = xlManual
For ii = 1 To Range("l1").Value - Range("M1").Value
ActiveCell.EntireRow.Insert shift:=xlDown
Next
Application.Calculation = xlAutomatic
End If


Pour le deuxième souci, utiliser le paramètre updatelinks; extrait de l'aide :

Méthode Open telle qu'elle s'applique à l'objet Workbooks.

Cette méthode ouvre un classeur.

Workbooks.Open(FileName, UpdateLinks, ReadOnly, Format, Password, WriteResPassword, IgnoreReadOnlyRecommended, Origin, Delimiter, Editable, Notify, Converter, AddToMru, Local, CorruptLoad)
expression Obligatoire. Expression qui renvoie l'objet Workbooks.

FileName Argument de type String obligatoire. Nom de fichier du classeur à ouvrir.

UpdateLinks Argument de type Variant facultatif. Spécifie la façon dont les liens du fichier sont mis à jour. Si vous ne spécifiez pas cet argument, l'utilisateur est invité à indiquer comment les liens doivent être mis à jour. Dans le cas contraire, cet argument a l'une des valeurs répertoriées dans le tableau suivant.

Valeur Signification
0 Ne met à jour aucune référence
1 Met à jour des références externes mais pas des références distantes
2 Met à jour des références distantes mais pas des références externes
3 Met à jour des références distantes et des références externes


Bon courage!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 102
Messages
2 085 304
Membres
102 857
dernier inscrit
Nony1931