Lier une formule automatiquement à une cellule

Asmoden

XLDnaute Junior
BOnjour, voilà j'ai résolu mon souci de date, et maintenant se pose à moi la question suivante :

Comment puis-je faire pour qu'à une cellule donnée soit automatiquement rattaché une formule.

La solution a mon problème était sur le forum merci à Alain Désolé si je me souviens plus trop)

MAintenant quand je tape la formule, elle m'ouvre une fenêtre ou je rentre le numéro de semaine et l'année, pour ma part je voudrais que lorsque l'utilisateur clique sur la cellule cela lance automatiquement la formule etc-possible?

le code utilisé pour mon problème est le suivant :


Function debsemaine1(annee As Integer)
For n = CDate("01/01/" & CStr(annee)) To CDate("07/01/" & CStr(annee))
If Weekday(n) = 5 Then
debsemaine1 = n - 3
Exit Function
End If
Next n
End Function

Function Mercredi(s As Integer, annee As Integer)
Mercredi = debsemaine1(annee) + 2 + 7 * (s - 1)
End Function


Comment faire??? Merci beaucoup!

Si besoin d'explication demandez moi :)
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Lier une formule automatiquement à une cellule

Bonjour,

il faut pour celà mettre la macro qui appelle la fonction dans une macro évenementielle de la feuille (bouton droit sur l'onglet de la feuille puis visualiser le code)
Dans la fenêtre de droite (qui vient de s'ouvrir) tu mets ceci:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

ici tu colles la macro

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
671

Statistiques des forums

Discussions
311 723
Messages
2 081 934
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla