lier des documents word à un tableau excel

naj

XLDnaute Junior
bonjour!

je viens solliciter votre aide car je vais bientôt m'arracher les cheveux!! :S
voici, ce que je dois faire:

je dois créer un tableau dans word qui rempli automatiquement un tableau excel.

Grâce aux documents liés j'y arrive

là où ca se corse, c'est que je veux lier plusieurs tableaux word à un document excel. Chaque colonne du document word doit remplir les lignes du tableau excel.
le faire un fois, ok c'est faisable avec pleins de collage speciaux, mais le but c'est que je puisse ouvrir un nouveau document word (genre un modele ou j'aurais fait mon tableau) et que lorsque je remplis mes cases, ca rempli mon tableau excel. Et que lorsque j'ouvre un nouveau document word, ca remplit la ligne suivante...

suis je claire??

si qqun a une idee... PITIEEEEE!

merci :)
 

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : lier des documents word à un tableau excel

Bonjour à tous
Bonjour naj
Bonjour Tatiak

Coucou me revoilou

J'ai testé sur 97 ........ no problème !!!!!! j'ai la version 11h13

Quand on ferme le fichier word, le fichier base.xls est modifié, mais uniquement est ajouté une nouvelle ligne avec la première ligne du tableau word : 1 Test Pp Vannes, systématiquement. Aucune demande d'un nouveau fichier .xls, donc enregistré sous base.xls

Pour Naj
Dans outils / références, il faut cocher :

Microsoft Word 8.0 Object Library
Microsoft Office 8.0 Object Library
Microsoft Excel 8.0 Object Library
Visual Basic For Application
OLE Automation
Normal

peut être que le pb se situe là ?

Je suis ce fil, donc faites moi signe

Eric
 

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : lier des documents word à un tableau excel

Bonjour

naj à dit:
je suis perdue.
comme la ligne buguait toujours, j'ai remplacée par "=2" comme tu as dit.
ca va jusqu'au bout et ca me demande si je veux l'enregistrer ds excel, dc je fais ok.
le pblem c'est que ça n'est pas dans le dossier excel base dans lequel on veut qu'il soit mais dans des "excel2" ou "excel3" (j'ai essayé deux fois). et je ne sais même pas où ils sont!:s:s
Sur explorer, il faut changer de répertoire et revenir sur le répertoire où doivent être les fichiers ".xls", et ils réapparaissent (majic !!!)

Eric
 

naj

XLDnaute Junior
Re : lier des documents word à un tableau excel

j'ai pas tres bien compris ton "glisser sur le bureau"


je te décris ce que je fais. ca se trouve c'est pas bon:

j'ouvre le dossier word nommé: Test Word vers Excel en activant les macros
Je remplis chaque colonne de la seconde ligne
je l'enregistre sous le nom: Test Word vers Excel1
je ferme le document

(d'habitude à ce moment là j'ai le fameux message d'erreur. Cette fois il ne se passe rien du tout)

j'ouvre le document excel: rien de changé


pour info: j'ai aps rebooté le pc

verdict? ai je mal fait qqchose?
 

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : lier des documents word à un tableau excel

Re

Modifie la ligne 1 Test Pp Vannes, et ferme le fichier word

et dis nous

Eric

PS pas rafraichi : c'est bon Tatiak, enfin chez moi. Mais cele ne prend que la ligne 1
 
Dernière édition:

naj

XLDnaute Junior
Re : lier des documents word à un tableau excel

waouh!
me revoila!
bon faut que je retente alors!arf

mais d'ailleur comment tu as fait pour que les acses du tableau word soient prisent en compte??? enfin que je sois capable de le refaire... suffire de recopier la macro?
je demande ca car dans mon tableau à moi, ce ne sera pas des lignes comme dans le tien mais des colonnes.

enfin, si déjà mon ordi voulais marcher!!

j'ai eu.....windows 2000 professionnel!

ca me traumatise tellement que je reviens avant la fin de ma pause dej! qd meme!
mdrrr:D
 

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : lier des documents word à un tableau excel

Bonjour

naj à dit:
je suis perdue.
comme la ligne buguait toujours, j'ai remplacée par "=2" comme tu as dit.
ca va jusqu'au bout et ca me demande si je veux l'enregistrer ds excel, dc je fais ok.
le pblem c'est que ça n'est pas dans le dossier excel base dans lequel on veut qu'il soit mais dans des "excel2" ou "excel3" (j'ai essayé deux fois). et je ne sais même pas où ils sont!:s:s
Eric 45 à dit:
Bonjour
Sur explorer, il faut changer de répertoire et revenir sur le répertoire où doivent être les fichiers ".xls", et ils réapparaissent (majic !!!)
Eric
naj à dit:
j'ai pas compris...
Juste pour récupérer les fichiers.
Dans l'explorer de windows, tu te mets sur un autre répertoire et tu reviens sur le répertoire où doivent (devraient) se situer les fichiers base....xls

Eric
 

naj

XLDnaute Junior
Re : lier des documents word à un tableau excel

naj à dit:
ligne = .ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
j'ai toujours la meme variable non definie: xlup

mais je fais bien ce qu'il faut, n'est ce pas?


ok pour ce que tu as dit.

Est ce que tu sais pourquoi ca bloque chez moi? une idee?
je sais pas pourquoi cette variable reste non definie.... chez toi, ca marche?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 153
Messages
2 085 800
Membres
102 981
dernier inscrit
fred02v