Liens entre onglet et filtre automatique

matteopacino

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Merci pour vos conseils et pour ce forum.

Il m’a déjà rendu un grand service et m’a permis d’améliorer ma connaissance d’Excel.

J’ai une autre requête à vous formuler. La demande est assez complexe, mais je suis sûr que si vous m’aidez, j’augmenterai encore mes compétences sur excel.

Il s’agit principalement de créer des liens entre différents onglets, et de créer des filtres automatiques en cliquant sur ces liens.

J’ai créé un document "exemple" avec des données complètement différentes de mon document réel, mais cela est fait pour plus de clarté. De plus une fois que j’aurais suivi vos conseils, je pourrais les appliquer à mon propre document. Les commentaires dans ce fichier excel devraient vous permettre de comprendre ce que je souhaite faire. N’hésitez pas à demander des précisions si jamais.

Merci beaucoup.
 

Pièces jointes

  • Exemple exceldownload.xls
    35.5 KB · Affichages: 79

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Liens entre onglet et filtre automatique

Bonsoir.Si vous mettez les types de places dans le même ordre dans les 2 1ères feuilles le premier problème pourrait s'écrire comme ça dans le module de la feuille Sommaire:
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row >= 18 Then
   Feuil2.Activate
   If Feuil2.FilterMode Then Feuil2.ShowAllData
   Feuil2.AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=Target.Row - 17, Criteria1:=">0"
   End If
End Sub
À +
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa