Lien hypertexte vers PDF qui changent de nom

DoudouNours

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'aurai voulu savoir s'il était possible de conserver un lien hypertexte vers un PDF qui change de nom ou plutôt juste la fin du nom. (son indice)
Exemple:

J'ai plusieurs dossiers sur un serveur dans lesquels on y trouve un seul pdf par dossier. Par contre j'ai quand même des dossiers d'archivages dans chacun.

Actuellement j'ai créé un tableau excel avec les liens hypertexte vers les dossiers plutôt que les PDF car ils changent de nom.(d'indice)
Ex : Article822 indA.pdf peut devenir Article822 indB.pdf et le indA.pdf passe alors dan le dossier d'archivage.

J'aimerai pouvoir accéder directement aux pdf même s'ils changent d'indice car ils ont pleins de pages (env 300 pages chacun) et je voudrais au final les renvoyer vers une page précise rien qu'en cliquant sur mon lien.

Est-ce possible ?
-peut-être en demandant d'aller chercher le seul pdf dans dans tel dossier.
-en visant le pdf sur les premiers caractères (sans compter la fin au changement d'indice)
-le pdf vers la page précice existe t-il réellement ?

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

David
 

DoudouNours

XLDnaute Junior
Re : Lien hypertexte vers PDF qui changent de nom

Désolé je ne comprend pas encore une fois.

Ou est-ce que j'ai loupé quelque chose ?
 

Pièces jointes

  • Liens vers PDF 2013.zip
    189.7 KB · Affichages: 30
  • Liens vers PDF 2013.zip
    189.7 KB · Affichages: 37
  • Liens vers PDF 2013.zip
    189.7 KB · Affichages: 22

DoudouNours

XLDnaute Junior
Re : Lien hypertexte vers PDF qui changent de nom

Ok, c'est fait.

Dans mon info bulle il n'y a que :
Page 2

Il y a une réaction :

Le pdf s'ouvre et cherche le fichier 2 bizarrement. Fichier joint

POUR INFO, je suis chez moi et n'utilise pas les liens via le serveur.
 

Pièces jointes

  • erreur.jpg
    erreur.jpg
    37.9 KB · Affichages: 44
  • erreur.jpg
    erreur.jpg
    37.9 KB · Affichages: 45
  • erreur.jpg
    erreur.jpg
    37.9 KB · Affichages: 47

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte vers PDF qui changent de nom

J'ai l'impression qu'Excel s'est récupéré le SendKeys dans la tronche parce qu'Acrobat Reader n'était pas encore actif et que ça a provoqué une modification du lien.
Je vous avais prévenu, pour un fonctionnement très sûr ce serait une programmation lourde…
Saloperie d'Acrobat Reader
 
Dernière édition:

DoudouNours

XLDnaute Junior
Re : Lien hypertexte vers PDF qui changent de nom

De ce fait il manquerait juste dans cette formule le moyen de décaler d'une page en arrière.

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Dim SpIB() As String, U As Long
If Target.ScreenTip = "" Then Exit Sub
SpIB = Split(Target.ScreenTip, " "): U = UBound(SpIB): If U = 0 Then Exit Sub
If SpIB(U - 1) <> "Page" Then Exit Sub
Application.Wait Now + 1 / 86400 ' 1 jour / 86400 = 1 seconde
SendKeys "{DOWN " & SpIB(U) & "}"
End Sub


Je pense que grâce à vous j'aurais atteint l'objectif que je souhaitai
 

DoudouNours

XLDnaute Junior
Re : Lien hypertexte vers PDF qui changent de nom

Lorsque j'écris Page 12 par exemple, il m'amène à la page 13.
Toujours une de plus.

Peut-on éviter ceci en décalant d'une page de moins dans la formule sachant que j'utilise SendKeys "{DOWN " & SpIB(U) & "}"


merci
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte vers PDF qui changent de nom

Ben mettez "{DOWN " & SpIB(U) - 1 & "}"
Mais je vous prévient une dernière fois: selon des facteurs mal cernés de version ou simplement de configuration de Acrobat Reader, ça pourrait ne pas marcher chez tout le monde. À commencer par moi. Alors peut être vaudrait il mieux étudier les menus d'Acrobat Reader et, dans l'aide, l'instruction SendKeys, car son utilisation revient à utiliser des touches et raccourcis dans Acrobat Reader.
 

DoudouNours

XLDnaute Junior
Re : Lien hypertexte vers PDF qui changent de nom

Bonjour Dranreb.

Je voulais voir avec toi pour que notre dernière formule trouvée afin d'aller à une page précise puisse fonctionner en créant les liens Hypertexte via des photos car actuellement ils ne fonctionnent seulement que pour les cellules.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte vers PDF qui changent de nom

Bonjour
Je ne me rappelle plus si se sont des contrôles image ou des Shapes. Dans ce dernier cas vous pourriez leur affecter une macro commune d'un module ordinaire qui effectue un ThisWorkbook.FollowHyperlink. N'y mettez surtout pas un lien hypertexte. Application.Caller rendrait le nom du Shape dans la collection Shapes de la feuille.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
625

Statistiques des forums

Discussions
312 094
Messages
2 085 240
Membres
102 832
dernier inscrit
kirale