lien hypertext dans une cellule vers une textbox

koala47

XLDnaute Nouveau
salut

je cherche le moyen de récupérer le lien hypertext d'une cellule A1 ( et le texte qui va avec) pour le mettre dans une textbox

merci pour votre aide
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : lien hypertext dans une cellule vers une textbox

je ne sais pas si c'est qqch comme cela que tu cherches ?
Code:
Option Explicit
Function AdresseLien(Rng As Range) As String 
    AdresseLien = Rng.Hyperlinks(1).Address 
End Function
 

koala47

XLDnaute Nouveau
Re : lien hypertext dans une cellule vers une textbox

merci pour la réponse

mais j ai essaye et ca donne pas se que je veux

en fait je veux prendre le contenu d'une cellule A1 et le transférer dans une textbox
et dans cette cellule il y a un texte et un lien hypertext sur ce texte, mais la cellule se rempli automatique par autre chose pour avoir le lien dedans.

j ai juste un problème pour transférér le lien hypertext car le texte ca marche

Me.TextBox1 = Range("d14")

merci a ceux qui m aideront

je suis novice en vba
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : lien hypertext dans une cellule vers une textbox

Bonjour Koala, Kiki

on ne peut pas insérer un lien hypertexte dans un "textbox", enfin à ma connaissance.

Regarde le fichier joint, si cela peut t'aider, en utilisant un artifice on peut tout de même le simuler...

bonne journée
@+
 

Pièces jointes

  • classeur2.xls
    20 KB · Affichages: 246
  • classeur2.xls
    20 KB · Affichages: 235
  • classeur2.xls
    20 KB · Affichages: 249

koala47

XLDnaute Nouveau
Re : lien hypertext dans une cellule vers une textbox

merci pour ta réponse qui va trés bien pour ce que je veux

mais voila le dilem c 'est que tous les textbox sont actif meme si il ne font pas référence a une cellule avec un lien hypertext

est ce qu il est possible d'avoir une fonction if pour savoir quand la cxellule est vide pour ne pas activer le lien hypertext de la text box

-------------
Private Sub TextBox11_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Range("k14") = "" Then Me.TextBox11 = "" Else
Range("k14").Hyperlinks(1).Follow

End Sub
-------------

mais ceci ne marche pas la textbox est toujour active avec rien dedans


j espere que j ai été clair et encore merci pour votre aide et au forum qui m aide beaucoup

mercii
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : lien hypertext dans une cellule vers une textbox

Bonjour Koala

regarde le classeur modifié ci joint, 2 "textbox", une alimentée, l'autre pas.
bonne journée
@+
 

Pièces jointes

  • classeur2.xls
    21 KB · Affichages: 256
  • classeur2.xls
    21 KB · Affichages: 259
  • classeur2.xls
    21 KB · Affichages: 269

farid

XLDnaute Occasionnel
Re : lien hypertext dans une cellule vers une textbox

Bonjour Koala

regarde le classeur modifié ci joint, 2 "textbox", une alimentée, l'autre pas.
bonne journée
@+
Bonjour Pierrot , ton fichier est intéressant .Cependant est-ce possible que cela fonctionne uniquement vers un onglet de la même feuille en prenant les informations de la colonne A1.A12.
Par avance merci
 

Pièces jointes

  • classeur2 (3).xls
    49.5 KB · Affichages: 8

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 909
Membres
101 836
dernier inscrit
karmon