Lien d'une liste déroulante dans une macro

euskaran

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous tous,

Afin de changer en même temps le filtre de plusieurs tcd, j'ai créé une liste déroulante qui permettra à l'utilisateur de modifier l'ensemble des tcd en selectionnant un choix de la liste.

J'ai commencé à créer la macro que je lierai à la liste mais je n'arrive pas à trouver le lien de l'objet du menu déroulant afin de dire à la macro d'utiliser le nom apparaissant dans le menu pour changer le filtre des tcd.

Ci dessous ma macro, j'ai mis en rouge le lien à trouver. Juste pour info, lorsque je sélectionne la liste, elle se prénomme "zone combinée 1"

Sub Macro1()
'
Sheets("Feuil1").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-69
Range("C1").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields( _
"Source tarifaire").CurrentPage = Nom de la liste déroulante
Range("B20").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields( _
"Source tarifaire").CurrentPage = Nom de la liste déroulante
Range("B21").Select
End Sub

Merci par avance de votre aide
 
G

Guest

Guest
Re : Lien d'une liste déroulante dans une macro

Bonjour,

Remplace ta "zone combinée" de formulaire par un combobox Active x(Affichage/boîte à outils contrôles)
tu recueillera sa valeur par
Code:
ActiveSheet.ComboBox1.Value

A+
 

euskaran

XLDnaute Nouveau
Re : Lien d'une liste déroulante dans une macro

Je pense avoir compris l'active combobox. Il s'agit bien d'une cellule liée? Je l'ai activé et l'ai couplé à une recherchev dans une macro qui marche impeccablement.

J'ai enfin trouvé comment selectionner la cellule et ma macro marche!!

Merci encore
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 735
Messages
2 082 024
Membres
101 873
dernier inscrit
excellllll