Liason entre 2 classeur

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous

je viens vers vous car je chehche une solution pour faire la liason entre 2 classeur.

le Classeur 1 comporte des données dans la feuille BD1 dans les cellule A1 à D600

je souhaite à l'ouverture de mon classeur 2 ouvrire mon classeur 1 récupéré les donnée et remplacé dans la Feuille BD2 ceux du classeur 2 par ceux du classeur 1 à savoir la mise en page des 2 feuilles sont identique

puis refermé le classeur 1 pouvez vous m'aider svp merci
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Liason entre 2 classeur

bonjour,

vois si ce code fonctionne pour tes besoins :

VB:
Private Sub Workbook_Open()
Dim Classeur1 As Workbook, Classeur2 As Workbook, Fichier As String

Classeur1 = Workbooks("Classeur1") 'à adapter
Classeur2 = ThisWorkbook

On Error Resume Next
Classeur1.Activate
If Err <> 0 Then
    Fichier = "c:\\CLASSEUR1.xls" 'à adapter
    Err.Clear
    Workbooks.Open Fichier
    If Err <> 0 Then
        MsgBox  "Le fichier " & Fichier & " est introuvable"
        Exit Sub
    End If
End If
Classeur1.Activate
Sheets("BD1").Range("A1:D600").Copy
Classeur2.Activate
Sheets("BD2").Activate
[A1].Select
Selection.Paste
Classeur2.Close (True)
End Sub
 
Dernière édition:

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Re : Liason entre 2 classeur

Bonjour softmama merci pour ton aide mais entre temps j'ai trouver un code equivalent


Code:
Dim classeurSource As Workbook, classeurDestination As Workbook

'ouvrir le classeur source (en lecture seule)
Set classeurSource = Application.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\infirmerie\Bureau\CLES_NAT\CLES_NAT_Version 2.xls", , True)
'définir le classeur destination
Set classeurDestination = ThisWorkbook

'copier les données de la "Feuil1" du classeur source vers la "Feuil1" du classeur destination
classeurSource.Sheets("Feuil1").Cells.Copy classeurDestination.Sheets("Base_de_donnée").Range("A1")

'fermer le classeur source
classeurSource.Close True


merci tous de même d'etre pencher sur mon probleme

à bientot
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
223

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth