Liaison Zone texte et Userform (Formulaire)

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Et comme toujours encore besoin de votre aide mes chers amis

J'ai un petit problème de liaison entre une Zone texte et un Userform (Voir fichier joint avec explication)

Je souhaite que la saisie sur mon formulaire soit saisie sur la Zone de texte et non pas sur la celule [A1] ,

Merci beaucoup.
 

Pièces jointes

  • TEST.xls
    299 KB · Affichages: 55
  • TEST.xls
    299 KB · Affichages: 57
  • TEST.xls
    299 KB · Affichages: 62

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Liaison Zone texte et Userform (Formulaire)

Bonsoir à tous

Tout simplement comme ceci

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(1).TextBox1.Text = TextBox1.Text
End Sub

Ce qui adapté à ton code donnera
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Controls("Objett") = "" Then
MsgBox "Vous devez ABSOLUMENT indiquer votre Objet Réclamation !", vbCritical, _
"ERREUR ... votre Objet Réclamation SVP !"
Controls("Objett").SetFocus
Exit Sub
End If
Sheets("F001").TextBox1.Text = objett.Text
Unload UserForm1
MsgBox "Merci, votre demande a bien été prise en compte ! ", vbInformation
End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Liaison Zone texte et Userform (Formulaire)

Bonjour à tous

Qu'entends-tu par verrouiller ?
Que doit-il se passer quand tu ré-afficheras l'userform

Tu peux utiliser la protection fournie par Excel (sur ta textbox -> format de controle -> protection-> vérouillé)
(mais cela implique que tu protèges ta feuille )
 

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Re : Liaison Zone texte et Userform (Formulaire)

Voila la feuil est protégé la macro exécute Unprotect"123" > saisie des donnés > unload Userform puis il protect"123"

Mon problème c'est qu'il laisse la main de saisir ou modifier sur la textbox
 

Pièces jointes

  • TEST protect.xls
    300.5 KB · Affichages: 41

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Liaison Zone texte et Userform (Formulaire)

Bonjour à tous

En biaisant un peu, on peut "verrouiller" la textbox sur la feuille.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Unprotect
Sheets(1).TextBox1.Text = TextBox1.Text
Sheets(1).TextBox1.Enabled = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
Unload UserForm1
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Liaison Zone texte et Userform (Formulaire)

Re

Après réflexion on peut se passer de passer par l'étape Protection de la feuille

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(1).TextBox1.Text = TextBox1.Text
Sheets(1).TextBox1.Enabled = False
Unload UserForm1
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
304

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 902
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510