Liaison entre un userform et une bdd

Kermitt93

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Novice en VBA, je fais appel à vous.

Mon problème consiste à relier une liste déroulante d'un 'userform' à un fichier excel qui correspond à ma BDD.
J'ai la boite de dialogue qui apparaît mais le contenu du menu déroulant est vide.

Le champ qui doit s'afficher est celui de la référence interne.

Si quelqu'un pouvais m'aider.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • BDD PRODUIT.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 71
  • test chocolat.xlsm
    39.8 KB · Affichages: 55

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Liaison entre un userform et une bdd

Bonjour Kermitt,
Un peu tard mais ca marche
Bruno
Attention enlève le 1 de la 1ere ligne Private Sub Userform....1

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  ComboBox1.Clear
Chemin = "'" & ThisWorkbook.Path & "\"
fichier = "[BDD PRODUIT.xlsm]" ' le nom du fichier à lire
Onglet = "BDD'!" 'le nom de l'onglet à lire
For k = 2 To 65000 'commencer à lire à la ligne 2
ChampALire = "R" & k & "C1" ' k est la ligne incrémentée C1 est col A C2 est B ainsi de suite
'ChampALire2 = "R" & k & "C2"
ComboBox1.AddItem Application.ExecuteExcel4Macro(Chemin & fichier & Onglet & ChampALire)
'ComboBox1.Column(1, ComboBox1.ListCount - 1) = Application.ExecuteExcel4Macro(Chemin & fichier & Onglet & ChampALire2)
If ComboBox1.List(ComboBox1.ListCount - 1) = 0 Then
ComboBox1.RemoveItem (ComboBox1.ListCount - 1)
Exit For
End If
Next
  SendKeys "{F4}"
End Sub
 

Discussions similaires