Liaison entre Combobox et Textbox

helencompta

XLDnaute Nouveau
Bien le bonsoir !

Fraichement présentée sur le forum je viens déjà demander de l'aide...

Je tente sur un USF comprenant un combobox et de multiples Textbox d'afficher des données entrée sur une feuille Excel.

J'ai aucun message sur le code, mais aucun résultat non plus :(
Le fichier est le suivant (ce sera surement plus efficace qu'une longue explication de texte) et j'utilise Excel2007.

Regarde la pièce jointe EASYCOIFF.xlsm


Vous en remerciant par avance,
A bientôt !
 

Pièces jointes

  • EASYCOIFF.xlsm
    27.5 KB · Affichages: 138
  • EASYCOIFF.xlsm
    27.5 KB · Affichages: 150

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Liaison entre Combobox et Textbox

Bonsoir HelenComta et bienvenue :),
D'abord, ne pas utiliser le RowSource car ton ComboBox contient 6000 valeurs :eek: !!!
On utilise AddItem dans l'Initialize de l'USF
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim I As Long
With Sheets("Clients")
For I = 2 To .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
Combobox1.AddItem .Cells(I, 1)
Next I
End With
End Sub
Ensuite, en VBA, on évite les formules de feuille, et la recherche, c'est Find
Code:
Private Sub ComboBox1_Click()
Dim Ligne As Long, I As Integer
With Sheets("Clients")
Ligne = .Range("A:A").Find(Combobox1, LookAt:=xlWhole).Row
'Selon le code du client choisi dans la fenêtre CLIENTS, le nom associé s'affiche (en référence à la colonne B de
'la feuille de calcul intitulée "Clients"
For I = 1 To 8
Controls("textbox" & I) = .Cells(Ligne, I + 1)
Next I
End With
End Sub
Il y a juste que tu as oublié le TextBox "complément", donc pense à renommer les TextBox dans l'ordre pour que la boucle fonctionne ;)...
Bon courage :cool:
 

helencompta

XLDnaute Nouveau
Re : Liaison entre Combobox et Textbox

Bonsoir JNP,

Merci pour ces précieuses informations. Ca fonctionne plus que je ne l'imaginais. Et le coup du I pour associer N° de colonne et Nom du Textbox... Franchement encore merci, j'aurai en plus d'avoir gagner du temps appris beaucoup grâce à ces quelques lignes.

Au plaisir,
Bonne soirée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 313
Membres
102 860
dernier inscrit
fredo67