Liaison entre 2 classeurs, remplissage du 2eme quand j'ecris dans le 1er classeur

dj-spirit

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis inscrit depuis longtemps sur votre forum, je n'avais pas eu de soucis jusqu'à ce jour :cool: , je seche totalement .
Je vous explique mon problème.
J'ai comme OS : vista et xp
Version d'office 2003 à 2007

J'ai un classeur qui s'apelle heures à recuperer là ou je vais trouver un onglet récapitulatif de toutes les heures à devoir ou que les personnes doivent et un onglet par personnes là ou je rentres les valeur.
Et une 2eme recap jour.
Je voudrais , lorsque je rentre dans ce classeur, que pour x ou y personne, si la date rentré correspond à celle du jour( dans mon classeur recap jour) cela le remplisse automatique dans la case nom et que le temps en plus ou en moins se mettent dans la bonne colonne.
Est-ce vaisable.
J'aimerais bien que cela reste sous forme de deux classeurs car j'ai d'autres choses à coté.
Si cela doit etre sous le même classeur pourquoi pas, à voir ?
Je seche totalement .
je vous remercie par avance de votre aide.
 

Pièces jointes

  • recap jour.xls
    25.5 KB · Affichages: 104
  • heure à recuperer test.xls
    28.5 KB · Affichages: 120

dj-spirit

XLDnaute Nouveau
Re : Liaison entre 2 classeurs, remplissage du 2eme quand j'ecris dans le 1er classeu

Re Bonjour à tous et à toutes .

Ce fichier me sert très bien.
j'aimerais y apporter quelques modification en fait .
Que dans la feuille recap jour il me mette le motif que j'ai saisi en face de la personne dans les feuilles heures à recuperer.
Cel est-il aussi faisable?

Par avance merci à vous.:)

J'ai mis une piece jointe pour que vous puissiez voir.
 

Pièces jointes

  • recap jour(2).zip
    43.3 KB · Affichages: 20
  • recap jour(2).zip
    43.3 KB · Affichages: 21
  • recap jour(2).zip
    43.3 KB · Affichages: 21

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Liaison entre 2 classeurs, remplissage du 2eme quand j'ecris dans le 1er classeu

Bonjour dj-spirit,

Heureux de vous retrouver.

Mais je dirai que cette ligne de code est plus qu'évidente :

Code:
tablo.Cells(lig, colPlus + 2) = w.Cells(i, "H") 'Motifs
du moins si l'on a essayé 30 secondes de comprendre les 2 lignes qui précèdent :cool:

A+
 

Pièces jointes

  • recap jour(5).zip
    43.5 KB · Affichages: 30

dj-spirit

XLDnaute Nouveau
Re : Liaison entre 2 classeurs, remplissage du 2eme quand j'ecris dans le 1er classeu

Bonjour,
Je n'ai apporté aucune modification à la macro et depuis aujourd'hui j'ai un léger soucis.
En effet j'ai d'autres feuille annexe et je viens y faire des copier-coller venant d'autres tableau.
En gros j'ouvre mon classeur ou il y a la macro, j'ai un autre classeur d'ouver, là je fais clique droit copier, je retourne sur mon classeur macro et là il m'execute toute la macro, quand je fais clique droit coller plus de coller :( .
Cela ne se faisait pas avant, j'ai vraiment besoin de pouvoir faire des copier coller d'autres classeur dans ce classeur.
Comment puis-je faire s'il vous plait?
Cordialement
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Liaison entre 2 classeurs, remplissage du 2eme quand j'ecris dans le 1er classeu

Bonjour dj-spirit,

Le "Coller" disparait parce que la macro s'exécute quand on active le classeur.

En effet on a dans ThisWorkbook ces macros :

Code:
Dim O As Boolean

Private Sub Workbook_Open()
O = True
End Sub

Private Sub Workbook_Activate()
Recuperation "heure à recuperer test(1).xls", "Stat(1)", "A6:G17"
Recuperation "heure à recuperer test(2).xls", "Stat(2)", "A3:G14"
Recuperation "heure à recuperer test(3).xls", "Stat(3)", "A8:G19"
If O Then Me.Saved = True 'évite le message à la fermeture si pas d'autres modifications
O = False
End Sub
Remplacez donc tout ça par cette unique macro :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Recuperation "heure à recuperer test(1).xls", "Stat(1)", "A6:G17"
Recuperation "heure à recuperer test(2).xls", "Stat(2)", "A3:G14"
Recuperation "heure à recuperer test(3).xls", "Stat(3)", "A8:G19"
Me.Saved = True 'évite le message à la fermeture si pas d'autres modifications
End Sub
Mais Workbook_Activate mettait à jour le fichier quand on modifiait un fichier source ouvert.

Ce n'est plus le cas si on la supprime...

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Liaison entre 2 classeurs, remplissage du 2eme quand j'ecris dans le 1er classeu

Re,

Autre solution, sans doute meilleure : tester si l'on est en mode "Copier" :

Code:
Dim O As Boolean

Private Sub Workbook_Open()
O = True
End Sub

Private Sub Workbook_Activate()
If Not Application.CutCopyMode Then 'permet le Copier/Coller
  Recuperation "heure à recuperer test(1).xls", "Stat(1)", "A6:G17"
  Recuperation "heure à recuperer test(2).xls", "Stat(2)", "A3:G14"
  Recuperation "heure à recuperer test(3).xls", "Stat(3)", "A8:G19"
  If O Then Me.Saved = True 'évite le message à la fermeture si pas d'autres modifications
End If
O = False
End Sub
A+
 
Dernière édition:

dj-spirit

XLDnaute Nouveau
Re : Liaison entre 2 classeurs, remplissage du 2eme quand j'ecris dans le 1er classeu

J'ai une erreur d'execution 9
L'indice n'appartient pas à la selection.
Ca me renvoit à cette erreur quand je fais le debogage:
ThisWorkbook.Sheets(feuille).Unprotect "Toto"
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Liaison entre 2 classeurs, remplissage du 2eme quand j'ecris dans le 1er classeu

Je ne réponds plus aux gens qui ne disent même pas bonjour.

Tout ce qu'ils cherchent, comme au supermarché, c'est une solution, sans même dire merci.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Liaison entre 2 classeurs, remplissage du 2eme quand j'ecris dans le 1er classeu

Re,

Ah mille excuses, dj-spirit m'avait remercié par MP, je ne l'avais pas vu.

Pour que ThisWorkbook.Sheets(feuille).Unprotect "Toto" ne beugue pas, il faut bien sûr que la variable feuille soit définie et soit toujours le nom d'une feuille existante.

A+
 

dj-spirit

XLDnaute Nouveau
Re : Liaison entre 2 classeurs, remplissage du 2eme quand j'ecris dans le 1er classeu

Je ne suis pas du genre à ne pas dire les règles de base de vie.
Et je le redis encore merci pour votre aide, ca m'apporte beaucoup.
Je regarde ta réponse et encore merci de m'accorder du temps .
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 729
Messages
2 081 974
Membres
101 854
dernier inscrit
micmag26