1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Liaison de tableau avec userform

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par koadima, 11 Février 2019.

  1. koadima

    koadima XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    14 Octobre 2017
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir chers tous!
    Tout d'abord je dis merci a tous pour vos apport lors de ma dernière demande. Cela m'a été très utile car pour accéder désormais à mon fichier il faut forcement un mot de passe. Merci

    Je viens à vous aujourd'hui pour vous demander de m'aider:
    - a relier mon tableau avec le userform que j'ai crée pour saisir les notes de mes élèves
    -a porter des corrections de notes en rappelant des notes par le N° Mle de l'élève
    - a initier le TOTAL, la MOYENNE, le RANG et la mention de chaque élève au fur et a mesure de la saisie
    - a classer automatiquement par ordre de moyennes fortes
    Si possible à me donner une astuce pour "le classement automatique par ordre" au fur et a mesure des saisies. merci
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - Liaison tableau userform Forum Date
    liaison userform et tableau + formules Forum Excel 16 Janvier 2006
    Liaison Tableau Excel à Access 2010 Forum Excel 19 Juillet 2018
    XL 2013 mise a jour jour liaison tableau excel-powerpoint Forum Excel 7 Juin 2017
    transposer tableau avec liaison Forum Excel 14 Juin 2015
    Tableau + liaisons dynamiques vers access Forum Excel 27 Mars 2014

  3. Paf

    Paf XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    1 Octobre 2012
    Messages :
    2971
    "J'aime" reçus :
    170
    Utilise:
    Excel 2003 (PC)
    Bonjour,

    Pour les points 1 et 2 on doit trouver des milliers d'exemples sur le net.

    Mais, quelques éléments:

    Un bon point pour avoir numéroté les Textbox dans l'ordre des cellules de la feuille (hormis Sciences et hist-géo inversés)

    plutôt qu'une textbox où saisir le Matricule (avec les erreurs de saisie possible) il vaudrait mieux une combobox alimentée par la colonne A de la feuille, à l'ouverture du UserForm
    Code (Visual Basic):
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim T
    With Worksheets("Feuil1")
      T = .Range("A2:A" & .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
    End With
    ComboBox1.List = T
    End Sub
    Lorsqu'on sélectionne un matricule dans la combobox, les textboxs sont renseignées
    Code (Visual Basic):
    Private Sub ComboBox1_Click()
    i = ComboBox1.ListIndex + 2 'correspond au N° ligne dans la feuille
    For j = 2 To 16
      Me.Controls("Textbox" & j) = Worksheets("Feuil1").Cells(i, j)
    Next
    End Sub
    lorsqu'on enregistre, les notes sont copiées dans la feuille:
    Code (Visual Basic):
    Private Sub CommandButton1_Click()
    i = ComboBox1.ListIndex + 2 'correspond au N° ligne dans la feuille
    For j = 5 To 16
      Worksheets("Feuil1").Cells(i, j) = CDbl(Me.Controls("Textbox" & j))
    Next
    End Sub
    Le bouton RAPPEL, n'aurait plus lieu d'être.

    A+
     
  4. ChTi160

    ChTi160 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    5298
    "J'aime" reçus :
    163
    Travail/Loisirs :
    Pas grand Chose , faudrait pas que je me fatigue
    Habite à:
    Loin
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonsoir koadima
    Bonsoir le Fil(paf),le Forum
    une approche (perfectible)juste pour l'exemple
    Bonne soirée
    jean marie
     

    Pièces jointes:

Partager cette page