Liaison de cellule suite à déplacement de lignes

ZEZEZE

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un tableau dont les colonnes de A à G sont créées automatiquement.
En analyse, je mets des commentaires dans la colonne H.
Comme des lignes se créées automatiquement, le texte situé en colonne H ne se retrouve plus en regard de la bonne ligne. Comment faire pour qu'il soit lié à la bonne ligne et se déplace donc verticalement au sein du tableau ??
merci
 

Pièces jointes

  • mfc.xls
    22.5 KB · Affichages: 64
  • mfc.xls
    22.5 KB · Affichages: 69
  • mfc.xls
    22.5 KB · Affichages: 71

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Liaison de cellule suite à déplacement de lignes

Salut ZEZEZE et le forum
Rappel : il n'y a, à ma connaissance, ni magicien, ni télépathe sur le site !

Comment tes données sont insérées ? Privilégie une insertion de ligne
A+
 

ZEZEZE

XLDnaute Nouveau
Re : Liaison de cellule suite à déplacement de lignes

Bonjour Gorfael,

Les lignes sont automatiquement créées. Elles résultent de la mise à jour d'un tableau dynamique.
Du coup les données en colonne H s'en trouvent décalées.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Liaison de cellule suite à déplacement de lignes

Bonjour ZEZEZE, Gorfael,

Essayez cette macro dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Set Target = Intersect(Target, [G:G], Me.UsedRange)
If Target Is Nothing Then Exit Sub
For Each Target In Target
  If LCase(Target.Text) = "x" Then
    Target.Offset(, 1) = "Travail bien fait !"
  ElseIf IsEmpty(Target) Then
    Target.Offset(, 1) = ""
  End If
Next
End Sub

A+
 

ZEZEZE

XLDnaute Nouveau
Re : Liaison de cellule suite à déplacement de lignes

J'ai bien lu le code de votre macro MAIS:

Il peut y avoir des centaines de lignes dont le caractère x peut se retrouver dans la colonne.comment alors identifier le bon commentaire à mettre en regard de la bonne ligne ?
A vrai dire je ne crois pas que cela soit possible...
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Liaison de cellule suite à déplacement de lignes

Salut à tous
Un peu de mal à cerner le problème. Je n'entrevois que deux solutions :
- soit la colonne H est inclue dans le tableau dynamique, et l'exportation (par quelle méthode ?) la transporte aussi.
- soit la colonne H fait référence à la colonne G en formule et MFC.
Mais avec un glaçon demander la taille de l'iceberg qui a coulé le Titanic... on a de 0 à 100% de fournir la bonne réponse.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
304

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 904
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510