Lettre Relance

rites

XLDnaute Junior
Bonjour tous le monde.

Voila grâce a votre soutient de la fois d'avant sur le sujet payer/impayer, j'ai imaginer aller plus loin, hélas je ni arrive pas .
Je vous explique et joint le fichier par la même occasion.
Donc quand le client ne règle pas ca facture ma colonne lettre de relance affiche OUI j'aimerais que en cliquand sur OUI (R10) j’accède directement sur ma lettre de relance avec les infos y affichant.

Pouvais vous m'adier?
Par avance merci au plaisir de vous relire.
 

Pièces jointes

  • copiearchive.xlsm
    156.2 KB · Affichages: 59
  • copiearchive.xlsm
    156.2 KB · Affichages: 63
  • copiearchive.xlsm
    156.2 KB · Affichages: 63

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Lettre Relance

Bonsoir
Etrange que t'as pas de réponse ? , pour un 'BArbatruc' c'est moustache !!
Désolé , mais moi faut encore que je carbure pour y arriver !!!
Bon , blague à part ... : il y a déjà une formule dans ta cellule ( Moi VBA , pas trop formule !!)
On sait activer une macro par 'clic' cellule ( j'ai plus en tête comme ca )
Donc , je sais pas si déjà formule peut on activer une macro ???

Là il faut récupérer l'adresse de la cellule cliquée , faire un OFFset , je pense pour aller en B .. ou ??? chercher l'info de ta "Relance" , ouvrir Ta lettre .. et le reste

Je te laisse un autre exo de conversion PDF ... on a pas dû le piquer dans le même forum , mais ca fonctionne aussi
Bonne soirée
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Lettre Relance

Bonjour rites, herve62,

Voyez le fichier joint et cette macro dans le code de la feuille "Archives" :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column <> 18 Or Target <> "Oui" Then Exit Sub
Dim lig As Long
Cancel = True
lig = Target.Row
With Sheets("relance")
  .[D12] = Cells(lig, "E")
  .[D13] = Cells(lig, "H")
  .[D14] = Cells(lig, "G")
  .[D15] = Cells(lig, "F")
  .[B18] = CDate(Cells(lig, "D") + 30)
  .[A28] = Cells(lig, "B")
  .[A34] = Cells(lig, "N")
  .Activate
End With
End Sub
Dans la feuille "relance" j'ai mis des formats personnalisés aux cellules A28 et A34.

Edit : j'ai "dégraissé" le fichier qui était un peu lourd...

A+
 

Pièces jointes

  • Relance(1).xls
    141 KB · Affichages: 68
Dernière édition:

rites

XLDnaute Junior
Re : Lettre Relance

Bonsoir
Merci bcp Job75 cela fonctionne a merveille c'est exactement ce que j'essayer de construire mes c'est au dela de mes capaciter je vois.
En revanche j'avais 1 petite question sur mon Fichier d'origine dont j'ai toutes mes feuil (facture, DB, client,archive....) j'ai deja un code en vba pour envoyer en .pdf mes factures ma question etait de savoir est ce que je peux utilser ce meme code pour envoyer mes lettres de relance ou alors faut il changer tous le code?
Est ce que 2 fois le meme code va pas alourdir le fichier
si joint le code
Code:
Sub Envoi_Feuil_Excel_en_PDF()

    Dim messageHTML
    On Error GoTo errorHandler
    'on cré le fichier PDFdans le même dossier que le fichier source
    Sheets("Facture").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypexslm, Filename:= _
                                          ActiveWorkbook.Path & "\" & "Facture.PDF"    ' à changer

    Set objMessage = CreateObject("CDO.Message")
    objMessage.Subject = "Votre " & Range("b2")  'A modifier
    objMessage.From = "mail@free.fr"    'adresse mail de l'expéditeur n'est pas obligatoire
    objMessage.To = Sheets("MODIFIER").Range("b10")  'Email du destinataire doit-être correct ici
    objMessage.TextBody = "Bonjour," & Range("b6") & vbCrLf & "Veuillez trouver en piece jointe." & vbCrLf & Range("b42") & vbCrLf & "a modifier," & Range("e35")    ' A modifier
    piece_jointe = ActiveWorkbook.Path & "\" & "Facture.PDF"    ' à modifier
    messageHTML = "Ceci est un message en HTML"

    objMessage.Configuration.Fields.Item _
            ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
            ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.free.fr"   'A modifier'
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
            ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
    objMessage.Configuration.Fields.Update

    objMessage.AddAttachment (piece_jointe)    'On ajoute la piéce jointe, il est possible d'envoyer plusieurs pièces
    'objMessage.AddAttachment (piece_bis) 'dans ce cas on ajoute un objMessage.AddAttachement () par pièce
    objMessage.Send
    MsgBox "Le mail a été bien envoyé !"
    'la feuille PDF créée est est supprimée après l'envoi
    Kill ActiveWorkbook.Path & "\" & "Facture.PDF"    'à modifier
    'si erreur on sort de la procédure
    Exit Sub
errorHandler:
    'description de l'erreur survenue
    MsgBox Err.Description

End Sub

grand merci a vous tous au plaisir de vous relire bon soiree.
 

rites

XLDnaute Junior
Re : Lettre Relance

Bonjour a tous.

Donc voila j'ai intégrer le code et modifier les fonction qu'il ce devais et tous fonctionne aucun bug a l'horizon juste un fichier qui pese un peux moin de 60 ko mes je pense que cela ne doit pas poser de probleme.
Grand merci a vous et au plaisir de vous relire.
 

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG