Légère modification requise sur l'attribution de couleur

Magickf

XLDnaute Nouveau
Bonjour cher Forum,

Voici une Macro me permettant d'identifier certain code par un choix de couleur.

Très simple: Si j'ai entré Y002 dans ma macro bien il sera en Rose etc.

Si j'entre Y057 vu qu'il n'étais pas dans ma Macro il restera
incolor

Malheureusement j'ai a colorer certaine case durant mes opération. Rouge, vert etc. et ce pour d'autre raison qui nécésiste pas un Macro......

Mon probleme, quand je lance ma macro, mes code entré fonction mais je perd tout les autre code de couleur. J'aimerais qui reste tel quel:

Voici ma macro:
Sub definirremplissage()
'
' definirremplissage Macro
' Macro enregistrée le 04/05/2003 par a
Range("a1:n600").Select
Range("a1").Activate
Dim lacellule As Range
For Each lacellule In Selection
couleurderemplissage = lacellule
Next lacellule
Range("a1:a1").Select
Range("a1").Activate
'
End Sub

Property Let couleurderemplissage(lacellule As Range)
Dim indexcouleur As Integer
Select Case lacellule.Value

Case "1"
indexcouleur = 7
Case Else
indexcouleur = xlColorIndexNone


End Select
lacellule.Interior.ColorIndex = indexcouleur
End Property

J'imagine que mon probleme est là mais comment bien le stipuler

Merci de lapuis
 

Pièces jointes

  • Couleur.zip
    17 KB · Affichages: 47
  • Couleur.zip
    17 KB · Affichages: 53
  • Couleur.zip
    17 KB · Affichages: 50

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Légère modification requise sur l'attribution de couleur

Bonjour MagiKF le forum
oui c'est normal puisque en fait tu n'as aucun contrôle de si une cellule est colorée ou non, donc ta macro elle fait ce pour quoi elle a été faite si une cellule n'a pas une valeur numérique correspondant a case, elle met la cellule traitée en blanc.
Je t'ai rajouté deux boutons et un contrôle pour tester, essayes maintenant en coloriant les cellules puis après en coloriant manuellement quelques cellules, et tu relances la macro, tu verras que maintenant tes couleurs même mise en manuel restent.
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • MagicKF couleur.zip
    27.8 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Légère modification requise sur l'attribution de couleur

Bonjour Magickf,

En modifiant ton code dans la propriété "couleurderemplissage" comme ceci, ça semble fonctionner.

Case Else
indexcouleur = lacellule.Interior.ColorIndex

A+
 

Magickf

XLDnaute Nouveau
Re : Légère modification requise sur l'attribution de couleur

Bonjour Fredo,Paritec et le forum

Merci beaucoup, ça fonctionne mais un petit ick.....
Lorsque le code est changé, et que je relance la macro, la couleur reste la !
Une idée?
En pssant je n'ai pas l'honneur d'être l'auteur de cette Macro.......

Merci de ton support....
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Légère modification requise sur l'attribution de couleur

Bonjour MagicKF le forum
là moi je ne comprend plus ce que tu veux?
tu demandais à ce que les couleurs mises en manuel, restent c'est bien le cas non?
alors qu'entends tu pas changer le code? et relancer?
si tu utilises ce que je t'ai envoyé cela marche ou alors j'ai rien compris
a te lire
a+
papou :)
 

Magickf

XLDnaute Nouveau
Re : Légère modification requise sur l'attribution de couleur

Bonjour Paritec, le forum,

Pardonne moi, je dois pas avoir été assez clair. voici.

Ce que vous avez fait est fonctionnel et répond parfaitement à mon besoin/probleme.
Toute fois,
Dan la macro, il y les code que je veux automatisé leur importance,
Dans ma feuille, quand j'entre un de ces code,il devidra coloré suite à la macro.

La modification que vous avezz cré est parfaite en regard à mon probleme. Ceux étant coloré manuellement resterons même si je relance Merci et re-merci.

Parcontre, depuis la modification, si dans ma feuille je change le code exemple Y002 pour Y003 (y002 étant sélectionné dans la macro, et Y003 n'étant pas sélectionné donc incolor) Bien si je relance la Macro la cellule ayant Y003 reste coloré. Avant la modification, elle serait redevenu incolor étant donné que le code n'est pas inséré dans la macro.

Pardonne moi ma difficulté à m'exprimé. Suis-je assez claire. J'ai peur de ''tribucher dans les fleur du tapis'' Mon collegue explique mon manque eclairecissement par cette expression. ??!!?? sans offense , je lui fait confiance...
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Légère modification requise sur l'attribution de couleur

Bonsoir MagicKF
voilà testes et tu me diras si c'est ce que tu voulais
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • MagicKF couleur 1.zip
    28.5 KB · Affichages: 43
  • MagicKF couleur 1.zip
    28.5 KB · Affichages: 47
  • MagicKF couleur 1.zip
    28.5 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

Magickf

XLDnaute Nouveau
Re : Légère modification requise sur l'attribution de couleur

Bon soir,

Si une image vos mile mots , regarde dans le fichier et vous comprendrez

Merci du suivi
 

Pièces jointes

  • MagicKF couleur 1.zip
    29.7 KB · Affichages: 45
  • MagicKF couleur 1.zip
    29.7 KB · Affichages: 49
  • MagicKF couleur 1.zip
    29.7 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
833

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi