le nom du champd de tableau croisé dynamique n'est pas valide

jf27

XLDnaute Occasionnel
Salut tt le mond

avec l'aide de gael, je n'ai plus d'erreur de syntaxe mais maintenant une erreur à l'exécution .

Si j'essai de créer en manuel le tcd avec la même plage de données, cela fonctionne....
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"TCDInput!R1C1:R100C" & (1 + nbercategories + nbercriteria)).CreatePivotTable TableDestination:=Range("A150"), TableName:= _
"PivotTable1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10


Message d'erreur 1004
le nom du champd de tableau croisé dynamique n'est pas valide
pour créer un rapport de tableau croisé dynamique vous deveez utiliser des données sous forme de liste avec des étiquettes de colonne.
Si vous changez le nom d'un champ de tableau croisé dynamique vous devez taper un nom pour le champ

Merci !
@+
jf27
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : le nom du champd de tableau croisé dynamique n'est pas valide

Bonjour jf27,

si tu exécutes en pas à pas, que vaut
(1 + nbercategories + nbercriteria)
?

as-tu des noms de champs renseignés jusqu'à ce numéro de colonne ?

n'as tu pas déjà un TCD se nommant "PivotTable1" ?
 

jf27

XLDnaute Occasionnel
Re : le nom du champd de tableau croisé dynamique n'est pas valide

Hello

merci pour ta réponse.
Tes check sont pertinents mais malheuseusement ce n'est pas la soluce ..!!
(1 + nbercategories + nbercriteria)=102

j'ai bien un nom à chaque colonne
je n'ai pas de tcd se nommant Pivot table1...
argh ! je sèche

Je pense que l'erreur est dans le code car quand je crée en manuel sur la meme plage le tcd , c ok...
si tu as d'autres pistes d'avance merci !
@+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : le nom du champd de tableau croisé dynamique n'est pas valide

Bonjour à tous

Pour éviter d'aller dans le mur le mieux serait de joindre un fichier sans données confidentielles en ne merttant que quelques données et en zippant le fichier.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 923
Membres
103 041
dernier inscrit
Ousmane