le nom de l'onglet en formule

xhudi69

XLDnaute Accro
Bonsoir le Forum,

Dans la feuille "MARTIN" en B2, j'aimerais avoir la formule suivante:

Si A1=1 alors A1 de "RECAP"= nom de l'onglet "MARTIN"

De sorte que si le nom de l'onglet venait à changer, en A1 de "RECAP" j'aurais le nouveau nom de l'onglet.

Merci infiniment de votre aide.

@+
 

Pièces jointes

  • XHUDI69_NOM_ONGLET.xlsm
    8.8 KB · Affichages: 45
  • XHUDI69_NOM_ONGLET.xlsm
    8.8 KB · Affichages: 49
  • XHUDI69_NOM_ONGLET.xlsm
    8.8 KB · Affichages: 47

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : le nom de l'onglet en formule

Bonsoir @ tous,
Salut Xhudi69,
Voir si j'ai bien compris???
Amicalement
 

Pièces jointes

  • XHUDI69_NOM_ONGLET.xlsm
    11.8 KB · Affichages: 61
  • XHUDI69_NOM_ONGLET.xlsm
    11.8 KB · Affichages: 60
  • XHUDI69_NOM_ONGLET.xlsm
    11.8 KB · Affichages: 64

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : le nom de l'onglet en formule

Bonjour R@chid, le Forum,

Comme d'habitude tu es génial et ça marche très bien, une question encore:
Je n'ai pas trouvé où est la formule ?:

Code:
MesOnglets =SI(ALEA()+1;STXT(LIRE.CLASSEUR(1);TROUVE("]";LIRE.CLASSEUR(1))+1;99))

J'avais parcourru le Forum au sujet de cette formule mais je n'avais jamais pu la mettre en application.

Grand merci R@chid.

@+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : le nom de l'onglet en formule

Bonjour xhudi69, R@chid :)

R@chid s'amuse avec les fonctions macros Excel 4.0 car bien sûr il connaît CELLULE :

Code:
=SI(MARTIN!A1=1;STXT(CELLULE("filename";MARTIN!A1);TROUVE("]";CELLULE("filename";MARTIN!A1))+1;31);"")
Nota : quel est l'intérêt du test MARTIN!A1=1 ??

Edit : je crois comprendre qu'il faut trouver le nom du 1er onglet, alors en effet il faut utiliset LIRE.CLASSEUR(1).

Et on peut aussi définir le nom MesOnglets par :

Code:
=T(ALEA())&STXT(LIRE.CLASSEUR(1);TROUVE("]";LIRE.CLASSEUR(1))+1;31)
A+
 
Dernière édition:

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : le nom de l'onglet en formule

Bonsoir le Forum, R@chid, job75,
C'est un plaisir de vous revoir, quelques explications:

J'ai une vingtaine d'onglets nommés (avec les Prénoms de ressources), sur 3 autres onglets, je fait appel avec des formules à ces onglets.
Chacuns de ces 3 onglets comporte 400 lignes et une vingtaine de colonnes et ces 3 onglets me servent à alimenter des ComboBox avec les prénoms des ressources.
Donc si les ressources changes je n'aurais qu'à renommer les onglets sans modifier les centaines de formules dans ces 3 onglets.

@job75: le test MARTIN!A1=1 veut dire:
Je rapatrie sur l'un des trois onglets le prénom de la ressource (si elle répond à certaines conditions) afin qu'elle alimente un ComboBox (je valide de ce fait, sa disponibilité)

Un grand merci à vous deux, grace à vous j'apprends encore et encore.

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 900
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510