language excel

beatrice2fr

XLDnaute Nouveau
bonjour
En lisant les discussions je vois quelques " language " que je ne connais pas .
alors ma question est la suivante ou peut on trouver une aide regroupant tous les signes et interpretations d'excel , du genre :
B 8:B$8
9^9 ( qui signifie je crois derniere valeur )
ou encore : compris entre ; etc...
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : language excel

Bonjour le fil, Salut Béa

...je vois quelques tournures du langage que je ne connais pas ...
plutôt que 9^9, essaies "=2^2" dans une cellule et "=2^3" dans une autre.
C'est plus facile à interpréter avec des petits nombres.
=2^2 donne => 4 soit =2*2
=2^3 donne => 8 soit =2*2*2
- ( =9*9*9*9*9*9*9*9*9 donne combien ? :))

B8:$B8 n'a aucun sens, mais si tu veux écrire ok dans la cellule B8 (colonne B, ligne 8), tu peux écrire en VBA:
- Range("B8") = "ok"
- [B8] = "ok"
Ou directement sur la feuille, dans la cellule B8 (colonne B, ligne 8)
="ok"
*** De plus
- $B$8 est une référence absolue => la cellule est toujours la même
- $B8 est une référence semi relative => la colonne B est toujours la même
-B$8 est une référence semi relative => la ligne 8 est toujours la même
- B8 est une référence relative => la cellule n'est pas fixe (désolé pour le raccourci ...)

Ne t'inquiète pas si cela te parait un peu confus pour le moment, ça te deviendra plus clair avec le temps.
Lorsque je me suis inscris sur le site, je m'émerveillais quand appuyant sur une touche fléchée, cela me sélectionnait la celulle adéquate ! (il est vrai que je venais du monde DOS) :D

En espérant t'avoir sinon aidé, au moins rassuré. :)

A plus
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
513
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 010
Membres
103 090
dernier inscrit
Createlier