Lancer une macro XLAM au menu Ruban

martith

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je n'arrive pas à rattacher ma macro à mon menu "ruban"
Sub Macro1()
Workbooks.Open ("E:\......\Application Data\Microsoft\AddIns\traitement format.xlam")
Application.Run ("traitement format.xlam!demarrage"):confused:

End Sub

Merci de votre aide!
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer une macro XLAM au menu Ruban

Salut,
Qu'entends-tu par "rattacher" ?

car telle quelle elle fonctionne à moins qu'il n'y ait une erreur de syntaxe ou autre
ou qu'il faille rajouter un ChDrive "E" , bref sinon

Cliquer sur le bouton Office.
puis bouton Options Excel.
menu Compléments.
Compléments Excel
bouton Atteindr
Cochez le complément
Cliquer sur le bouton OK pour valider.

Les macros complémentaires se retroivent dans l'onglet Compléments

Sinon voir La personnalisation du ruban sous Excel 2007 ainsi que Ce lien n'existe plus
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Lancer une macro XLAM au menu Ruban

Bonjour,

Dans le projet à partir duquel tu veux lancer une procédure de ton XLAM:

Outils/Références et cocher la case en face du nom de ton xlam.

Tu pourras faire appel à ses méthodes (macros) ou fonctions publiques directement sans passer par application.Run.

A+
 

martith

XLDnaute Nouveau
Re : Lancer une macro XLAM au menu Ruban

Bonjour,

Je vous remercie tous les deux pour votre aide precieuse

J'ai pu "rattacher" ma macro Traitement à mon menu dans complement

pourquoi je dis ça

je developpe differentes macro pour le TAF et pour mes collegues aussi
et par ce menu, ils pourront les lancer .

Celle la est la premiere mais pas la derniere (j'espere)
Donc je ne veut pas qu'elles se lancent en automatique.

Merci et encore merci pour votre aide.
a+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
377

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 064
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé