Lancer une Macro VBA sans ouvrir le classeur associé

jennalex

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est possible d'exécuter une macro VBA sans ouvrir EXCEL.
Mon classeur contient un tableau que je remplis à l'aide de différentes UserForm.
Ma Userform de départ s'affiche lorsque j'ouvre mon fichier EXCEL et c'est bien!

Mais j'aimerais savoir s'il est possible d'aller plus loin. :p
et afficher uniquement la userform en cliquant sur mon fichier.
Peut être est-ce possible en masquant l'affichage standart ?
Je ne sais pas. :confused:

Merci d'avance.

Jenn
 

bond

XLDnaute Occasionnel
Re : Lancer une Macro VBA sans ouvrir le classeur associé

Oups, j'ai cliqué trop vite...:eek:
Place la commande
Code:
ActiveWindow.Visible = False
dans ThisWorkbook
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Le fichier sera alors masqué à l'ouverture, puis adapte pour lancer le UszerForm Show.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
326
Réponses
4
Affichages
458

Statistiques des forums

Discussions
312 112
Messages
2 085 417
Membres
102 885
dernier inscrit
AISSOU