lancer une macro + Tests Couleurs + Liste Déroulante

  • Initiateur de la discussion mec94
  • Date de début
M

mec94

Guest
Bonjour Forum,

Je vous demande de l'aide car je ne connais rien à VBA.

J'ai lu dans ce forum qu'il est possible d'activer une macro suite à la modification d'une donnée d'une cellule. Le problème c'est qu'en faisant les modifs je n'y arrive pas. J'ai lu qu'il fallait mettre le code a un endroit précis mais je ne comprends pas ou il faut le mettre.

J'ai ajouté dans la feuille commentaire un test pour avoir le numero des couleur et la couleur correspondante mais a une certaine valeur il s'arrête pourtant il ne me semble pas que j'ai toutes les couleurs.

J'ai fait une liste déroulante avec les années. Est il possible de faire un code VBA pour remplir cette liste déroulante avec une boucle pour incrémenter l'année jusqu'a une borne.

Tout aide sera le bienvenue.

Merci
 

Pièces jointes

  • test .zip
    48 KB · Affichages: 66
  • test .zip
    48 KB · Affichages: 63
  • test .zip
    48 KB · Affichages: 66
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : lancer une macro + Tests Couleurs + Liste Déroulante

Salut Mec94,

J'ai lu dans ce forum qu'il est possible d'activer une macro suite à la modification d'une donnée d'une cellule. Le problème c'est qu'en faisant les modifs je n'y arrive pas. J'ai lu qu'il fallait mettre le code a un endroit précis mais je ne comprends pas ou il faut le mettre.
Le code peut être mis soit dans la feuille ou la saisie se fait, grace à :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
End Sub
ou dans ThisWorkbook grace à :
Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
End Sub

J'ai ajouté dans la feuille commentaire un test pour avoir le numero des couleur et la couleur correspondante mais a une certaine valeur il s'arrête pourtant il ne me semble pas que j'ai toutes les couleurs.
En couleur de fond de cellule tu es limité à 56

J'ai fait une liste déroulante avec les années. Est il possible de faire un code VBA pour remplir cette liste déroulante avec une boucle pour incrémenter l'année jusqu'a une borne.
Tu peux nommer une zone dans laquelle tu mets toutes les années que tu souhaites avoir, et dans donnée validation, tu fait référence à ce nom : =MaListe

Ci-joint le fichier modifié ;)
 

Pièces jointes

  • Mec94_Test .zip
    45.3 KB · Affichages: 89
  • Mec94_Test .zip
    45.3 KB · Affichages: 93
  • Mec94_Test .zip
    45.3 KB · Affichages: 92
M

mec94

Guest
Re : lancer une macro + Tests Couleurs + Liste Déroulante

Voilà j'ai essayé ce code pour activer ma macro calendrier :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$AP$1" Then
Calendrier
End If
If Target.Address = "$AP$2" Then
Calendrier
End If
End Sub

Cette partie de code ainsi que ma macro se trouve dans la feuil1. Mais quand je change la valeur de AP1 ou AP2 rien ne se passe.

en AP1 et AP2 j'ai une liste déroulante.

Merci
 

Pièces jointes

  • Mec94_Test .zip
    46.2 KB · Affichages: 53
  • Mec94_Test .zip
    46.2 KB · Affichages: 54
  • Mec94_Test .zip
    46.2 KB · Affichages: 54

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87