lancer une macro à la date et après 17H30

isa44

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir , comment complêter ce code pour lancer une macro à une date donnée et après une certaine heure (17H30) ?

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Date = #1/25/2015# Then ‘ préciser après 17H30
    With ThisWorkbook
        .ChangeFileAccess xlReadOnly
        On Error Resume Next
Call Mise_a_jour
    End With
End If
End Sub
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : lancer une macro à la date et après 17H30

Bonjour ,

un peu dommage de laisser un Excel d'ouvert avec toout les risques que cela peut comporter .

De plus c'est l'événementiel workbook_open qu'il faudrait employer .

Et le mieux serait d'utiliser le Planificateur de tâches

Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Outils d’administration et Planificateur de tâches
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : lancer une macro à la date et après 17H30

Bonjour à tous,

avec ceci:

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Date >= DateSerial(2015, 1, 25) And Time > "17:30:00" Then
    With ThisWorkbook
        .ChangeFileAccess xlReadOnly
        On Error Resume Next
Call Mise_a_jour
    End With
End If
End Sub

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K