Lancer macro si option bouton sur true ( control active x)

Olya

XLDnaute Junior
Bonjour

tout est dans le titre...
je souhaite si une case est sur true ( optionbutton) une macro se lance..
j'arrive à faire ceci avec les controls classiques .. mais là !!!

mes optionsbutton sont dans un frame1 ( active x). et je ne vois pas comment affecter une macro.

merci de m'aider ..si joint un fichier..

cordialement
 

Pièces jointes

  • Frame_optionBut.xls
    27 KB · Affichages: 67

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer macro si option bouton sur true ( control active x)

Bonjour.

Votre Frame Forms semble contenir autre chose que des OptionButton Forms. Avec des vieux boutons d'options de formulaires ça ne peut pas aller, évidemment ! Il faut choisir entre le vieux système de formulaire d'Excel ou le système de commande moderne de VBA, on ne peut pas mélanger des éléments des deux systèmes !

Bonjour DoubleZéro.
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer macro si option bouton sur true ( control active x)

Bonjour, Olya, le Forum,

Une suggestion en pièce jointe (Le "frame1" est remplacé par un Label).

A bientôt :)

P. S. : Bonjour, Dranreb :)
 

Pièces jointes

  • 00 - Olya - Boutons.xls
    58.5 KB · Affichages: 75
Dernière édition:

Olya

XLDnaute Junior
Re : Lancer macro si option bouton sur true ( control active x)

Bonjour

Dranreb :il me semblait que le tout est active x , du moins c'est ainsi que je pensais..( en effet j'ai importé le tout d'excel 2007 et utilsié telque dans 2003) mais peut-être ceci n'a rien à voir.

dans ce cas comment corriger ceci en restant sur une config moderne.. avec des control active x

double zero

en effet la solution sur un label marche comme dans une zone de groupe d'ailleurs.. je serai peut-être amené à l'utiliser si je me sors pas.

Merci à vous deux..

cordialement
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer macro si option bouton sur true ( control active x)

J'ai pu mettre un OptionButton de la barre d'outils "Boîte à outils contrôles" dans votre Frame et un double clic dessus m'a installé sa procédure évènement dans le module de la feuille.
 

Olya

XLDnaute Junior
Re : Lancer macro si option bouton sur true ( control active x)

Re

Dranreb ,

en effet c'est bien vrai ce que tu dis... sauf que ceci est possible quand mon Fram est on mode édition ( dès lors qu'on sort du mode création, la dite: optionbuton disparait). !!! je m'arrache les cheveux :)
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer macro si option bouton sur true ( control active x)

salut

ce n'est pas la guerre des boutons 00 ;) et dans ton cas, on pourrait aussi passer par des cellules liées !
Si-joint un exemple avec les vieux (que je découvre).
 

Pièces jointes

  • Frame_optionButton.xls
    100 KB · Affichages: 85

Olya

XLDnaute Junior
Re : Lancer macro si option bouton sur true ( control active x)

Bonjour SI

Merci pour ton approche qui fonctionne et pour les illustrations didacticielles....très utiles :)

mieux encore si on avait l'équivalent d'un evenement change liée à l'activation de frame1 directement. mais c'est pas toujours commeon veut

Merci SI pour ta contribution dans guerre des bouton :)

cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
148

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 066
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé