lancement de macro sur selection de cellule + condition de format

pierrehaut

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je cherche à lancer une macro lors de la sélection d'une formule dont le format est établi en tant que date.
j'ai quelques vielles notion de programmation, mais je ne sais pas comment déclarer la condition.

je suis partis avec ce code... mais :(

Code:
 If ActiveCell.NumberFormat = "mm/dd/yy" Then
    frmCalendar.Show
 End If
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : lancement de macro sur selection de cellule + condition de format

Bonjour à toutes et à tous,

Bienvenue sur XLD, pierrehaut.

Comme ceci ?

Code:
If Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy" Then frmCalendar.Show

A bientôt :)

P. S. : Bonjour, kjin :D
 
Dernière édition:

pierrehaut

XLDnaute Nouveau
Re : lancement de macro sur selection de cellule + condition de format

Ok merci, toujours très agréable de voir un forum avec une telle réactivité !

la commande "isdate" est pas mal... et fonctionne bien.
en revanche les cellules vides au format date ne sont pas incluses.

l'idée du code c'est que dès que les formules sont déclarée au format date, un petit calendrier s'ouvre pour sélectionner la date.

une petite idée pour préciser "isdate" ??

merci d'avance !
 

Discussions similaires