laisser visible la ligne selectionnée de plusieurs listview "Résolu"

Primatexcel

XLDnaute Junior
Bonjour le forum

je vous demande de nouveau votre aide.

en effet j'utilise deux listview et je voudrais que les lignes selectionner soient toujours visible.

ex:
je sélectionne et mets en surbrillance la ligne 3 de la ListView1,
la ListView2 se charge des données concerné et la ligne 1 se met en surbrillance également sans que la ligne de la ListView1 ne se désélectionne.

je joint un fichier pour test.

Merci à toutes et tous.

Primatexcel
 

Pièces jointes

  • Forumexcel.xlsm
    29.3 KB · Affichages: 40
  • Forumexcel.xlsm
    29.3 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : laisser visible la ligne selectionnée de plusieurs listview

Bonjour Primatexcel,

Essaie en rajoutant une ligne à ton code:

Code:
Private Sub UserForm_initialize()
With ListView1
With .ColumnHeaders '65
            .Clear
            .Add , , "a", 65
        End With
        .View = lvwReport
        .FullRowSelect = True
        .Gridlines = True
        .HideSelection = False '<----- Ligne ajoutée
End With
With ListView2
With .ColumnHeaders '495
            .Clear
            .Add , , "1", 60
            .Add , , "2", 60
            .Add , , "3", 60
        End With
        .View = lvwReport
        .FullRowSelect = True
        .Gridlines = True
        End With
Remplir_ListView1 ("z")
End Sub
Cordialement.

PS: il n'est pas utile de maintenir la sélection de ListView2 puisque ses données dépendent de ListView1. Mais si tu y tiens, tu peux ajouter la même ligne dans la partie adéquate de ton code.
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : laisser visible la ligne selectionnée de plusieurs listview

RE:

La seule solution que je connaisse est de modifier la couleur de fond de ListView1 pour augmenter la visibilité de la sélection.

Voir PJ.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Forumexcel.xlsm
    28 KB · Affichages: 53
  • Copie de Forumexcel.xlsm
    28 KB · Affichages: 44

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
320