Label (dans VBA), comment peux-t-on le mettre à jour après modification.

phildel

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Je suis en train de réaliser un userform pour mes coûts maritimes. De ce fait, je rentre dans des textbox des données qui vont intervenir dans une formule sur une feuille Excel. Une fois ma formule recalculé, je voudrais que le label de l’userform, correspondant à ma cellule de la feuille Excel, fasse visualiser le résultat instantanément.
Merci d'avance.
Philippe:(
 

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : Label (dans VBA), comment peux-t-on le mettre à jour après modification.

bonsoir phildel,

insères dans ta procédure de validation de tes données rentrées dans tes textbox le code suivant (à adapter à ton cas) :

Code:
Label1.caption= Cells(1,3).value

en clair : le controle dont la propriété name est Label1 va prendre la valeur de la cellule C1

A+
 

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : Label (dans VBA), comment peux-t-on le mettre à jour après modification.

Bonjour Philippe et ledzepfred, bonjour à toutes et à tous :)

Je n'ai pas compris la même chose que toi, ledzepfred. Alors un petit fichier pour que Philippe ait le choix ;)

@+

EDIT : J'ai pris 2 textbox, mais tu peux utiliser le principe avec des labels.
 

Pièces jointes

  • USF_Philippe.xls
    35.5 KB · Affichages: 224

phildel

XLDnaute Nouveau
Re : Label (dans VBA), comment peux-t-on le mettre à jour après modification.

Bonsoir nolich & ledzepfred,

Je vous remercie de votre intervention. Je vais essayé de comprendre & d'adapter vos formules. Si je n'y arrive pas, puis-je encore vous demander de l'aide car je suis un débutant en programmation VBA.:(

Merci encore.

Philippe:confused:
 

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : Label (dans VBA), comment peux-t-on le mettre à jour après modification.

Re,

Tu pourras naturellement poser autant de questions que tu le souhaites sur ce forum. Il est très rare de ne pas obtenir de réponses :)

@+
 

phildel

XLDnaute Nouveau
Re : Label (dans VBA), comment peux-t-on le mettre à jour après modification.

Bonjour,

Malgré les interventions de nolich & ledzepfred, je suis à la dérive. voici mon fichier avec ma demande exact.

Je ne maitrise pas assez bien VBA pour transposer la programmation de nolich, et la formule de ledzepfred résolu pas mon problème.

pour information, le résultat s'affiche lorsque que je mets mon curseur sur le label23 et que je clique avec la souris.

Je vous en remercie d'avance.

Philippe :eek:
 

Pièces jointes

  • aide.xlsm
    24.6 KB · Affichages: 132
  • aide.xlsm
    24.6 KB · Affichages: 155
  • aide.xlsm
    24.6 KB · Affichages: 148
Dernière édition:

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : Label (dans VBA), comment peux-t-on le mettre à jour après modification.

Re, bonsoir à toutes et à tous :)

Désolé Philippe mais je n'ai pas XL2007, pourrais-tu nous envoyer un fichier XL2003 ou XL2000 pour que nous puissions t'aider ?

@+
 

phildel

XLDnaute Nouveau
Re : Label (dans VBA), comment peux-t-on le mettre à jour après modification.

Bonsoir,

J'espère de ne pas m'être trompé dans ma conversion.

Cordialement,

Philippe
 

Pièces jointes

  • aide.zip
    18.1 KB · Affichages: 92
  • aide.zip
    18.1 KB · Affichages: 90
  • aide.zip
    18.1 KB · Affichages: 104

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : Label (dans VBA), comment peux-t-on le mettre à jour après modification.

Re, bonsoir à toutes et à tous :)

J'espère de ne pas m'être trompé dans ma conversion.

Malheureusement, je pense que si :(

Cette formule ne convient pas :

=SOMME(G16:G17)+(G15*G14)

Car tu dis par ailleurs dans ton fichier :

Je voudrais, après modification d'une des cellules de G13 à G27 , que le résultat de G18 s'affiche automatiquement dans le label 23 de mon userform nommée "Valeur des Frais d'approche en €"
Merci d'avance
Philippe

Personnallement, je veux bien, mais XL beaucoup moins !!!

Car il a affaire à une référence circulaire en G18 ! Je pense qu'on aimerait tous comprendre le but de ton calcul. Essaie d'être u peu plus explicite...

@+
 

phildel

XLDnaute Nouveau
Re : Label (dans VBA), comment peux-t-on le mettre à jour après modification.

Merci à Nolich, Kjin et à ledzepfred pour votre intervention.

Le but est de faire une fenêtre pour calculer mes coûts de transports et pour que mes collègues interviennent sans détruire une seconde fois mes formules lors de mes congés.

A bientôt (je pense que j'aurais besoin de votre aide pour mon prochain programme):)
 

phildel

XLDnaute Nouveau
Re : Label (dans VBA), comment peux-t-on le mettre à jour après modification.

Bonsoir,

Comment peux-t-on définir le label dans le Userform pour que celui-ci affiche son résultat après le calcul dans la cellule de la feuille excel, un résultat à deux chiffres après la virgule (suite à une division mon label affiche le résultat avec 9 chiffres après la virgule).

Bonne soirée

philippe:rolleyes:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 159
Messages
2 085 836
Membres
102 998
dernier inscrit
billABDELL