La formule contraire a concaténer existe-t-elle?

800vfr76

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

Dans une cellule j'ai 2 caractères et je voudrais mettre dans une cellule le premier caractère et dans une autre le deuxième caractère, cela est-il possible.

Merci pour votre aide.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : La formule contraire a concaténer existe-t-elle?

Bonsoir à tous,

Euh Will, en C1 tu mets : =droite(A1;1) arf

A+ mon ami

Edition : Tout comme PJ :), je fais partie du Club des Moqueurs
 
Dernière édition:

KotoriSama

XLDnaute Nouveau
Re : La formule contraire a concaténer existe-t-elle?

Salut tlm,

Pour extraire une partie qui est au milieu d'un texte :

Ceci est le texte de base en A1

Droite(A1;10)= "base en A1"
Gauche(A1;8)= "Ceci est"

Droite(gauche(A1;8);3)= "est"

Tu peux aussi faire des tests sur une extraction d'une chaine, par exemple, un Si RechercheV... :

si(droite(gauche(A1;8);3)="est";recherchev(droite(gauche(A1;8);3);base;2;faux);"c'est pas est")

A bientôt
 

800vfr76

XLDnaute Occasionnel
Re : La formule contraire a concaténer existe-t-elle?

Re,

Merci a tous pour vos réponses, j'avais rectifié de moi même, c'est super, sauf que je suis un boulet, j'ai oublié de dire que je veux ca sur une autre feuille en plus.


J'ai essayé des trucs comme ca mais sans succès:

=Feuil1!gauche(A2;1)
=gauche Feuil1!(A2;1)

comment faut-il lui dire sioux plai?
 

800vfr76

XLDnaute Occasionnel
Re : La formule contraire a concaténer existe-t-elle?

Re,

Vous êtes vraiment des gents super.

j'essai de réaliser un jeux de poker, donc je vais surement vous demander de l'aide si je bloc encore, a moins que je ne laisse tomber si je me prend trop la tête, mais au moins j'apprendrai des trucs.


Merci encore
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : La formule contraire a concaténer existe-t-elle?

Bonsoir,

Oui, elle existe. Je l'ai récemment trouvée par hasard et je vous l'envoie.
Pas la peine de vouloir comprendre la formule, c'est un véritable casse-tête, mais elle fonctionne superbement bien.

Bon déconcaténage !
 

Pièces jointes

  • trucs_cadres.zip
    11.9 KB · Affichages: 1 392

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : La formule contraire a concaténer existe-t-elle?

Bonsoir à tous,

Pour rendre à César ce qui appartient à César, il me semble que ces formules, plus que complexes, doivent provenir de notre ami André, appelé Dré sur VeriTi .

Bien évidement, je peux me tromper et désolé si je me trompe de "paternité XLienne"

A+
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : La formule contraire a concaténer existe-t-elle?

Bonsoir JCGL

Non, tu ne te trompes pas, c'est bien là que j'ai trouvé cette perle.
J'ai trouvé ce fichier au hasard de mes péréginations sur le net. Donc, ne nous méprenons pas ! J'ai pour habitude de laisser à César ce qui lui revient de droit !
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : La formule contraire a concaténer existe-t-elle?

Bonjour à tous,

Magic_Doctor : Ne te méprends pas non plus, je tenais, simplement, à préciser que je pensais que ces formules étaient de Dré. Et tu le confirmes arf.

Il n'y avait aucune allusion ou malice dans mon propos.

Au plaisir de te croiser sur un fil

Et hop puisque c'est le jour ou jamais

Bonne Fête (tu te fais rare ici ou ailleurs)
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : La formule contraire a concaténer existe-t-elle?

Bonjour

J'ai supprimé les 3 fils suivants

Magic_doctor a confirmé que les formules venaient d'André point

On arrête là, pas la peine de partir en discution vaine voire en polémique ;)

Bonne soirée

Pascal
 

800vfr76

XLDnaute Occasionnel
Re : La formule contraire a concaténer existe-t-elle?

Re bonjour a tous,

J'ai une autre question, j'ai cette macro qui fonctionne bien si tous les joueurs ne relance pas, mais je voudrai que si un joueur relance la macro continue jusqu'a ce que tous les joueurs est la même somme.

Code:
Sub Pari()
If Sheets("Jeux").Range("B2") = "Préf-flop" Then 'Préf-flop

If Sheets("Jeux").Range("A19").Value = "PB" Then 'Pose Pt blind joueur 2
Sheets("Jeux").Range("H18").Value = Range("B3").Value
End If
If Sheets("Jeux").Range("A19").Value = "GB" Then 'Pose Gd blind
Sheets("Jeux").Range("H18").Value = Range("B4").Value
End If
If Sheets("Jeux").Range("A6").Value = "PB" Then 'Pose Pt blind joueur 3
Sheets("Jeux").Range("H7").Value = Range("B3").Value
End If
If Sheets("Jeux").Range("A6").Value = "GB" Then 'Pose Gd blind
Sheets("Jeux").Range("H7").Value = Range("B4").Value
End If

If Sheets("Jeux").Range("P2").Value = "PB" Then 'Pose Pt blind
Sheets("Jeux").Range("L6").Value = Range("B3").Value
End If
If Sheets("Jeux").Range("P2").Value = "GB" Then 'Pose Gd blind
Sheets("Jeux").Range("L6").Value = Range("B4").Value
End If

'Joueur 4
If Sheets("Jeux").Range("B2") = "Préf-flop" Then 'Préf-flop

If Sheets("Jeux").Range("AR2") = "Se couche" Then 'Se couche
Sheets("Jeux").Range("L1").Value = "Se couche"
MsgBox ("LE JOUEUR 4  :  " & Range("L1"))
End If


If Sheets("Jeux").Range("AR2") = "Suit" Then 'Suit
Sheets("Jeux").Range("L6").Value = Sheets("Mises").Range("A1").Value
Sheets("Jeux").Range("I3").Value = ""
MsgBox ("LE JOUEUR 4  :  " & Range("L1"))
End If

If Sheets("Jeux").Range("AR2") = "Relance" Then 'Relance
Sheets("Jeux").Range("I3").Value = Sheets("Mises").Range("A1").Value + Sheets("Jeux").Range("B4").Value * 2
Sheets("Jeux").Range("L6").Value = Range("L6").Value + Range("I3").Value
Sheets("Jeux").Range("I3").Value = ""
MsgBox ("LE JOUEUR 4  :  " & Range("L1"))
End If
End If
End If

'Joueur 5
If Sheets("Jeux").Range("B2") = "Préf-flop" Then 'Préf-flop

If Sheets("Jeux").Range("Y5").Value = "PB" Then 'Pose Pt blind
Sheets("Jeux").Range("U7").Value = Range("B3").Value
If Sheets("Jeux").Range("Y5").Value = "GB" Then 'Pose Gd blind
Sheets("Jeux").Range("U7").Value = Range("B4").Value
End If
End If

If Sheets("Jeux").Range("AV2") = "Se couche" Then 'Se couche
Sheets("Jeux").Range("W11").Value = "Se couche"
MsgBox ("LE JOUEUR 5  :  " & Range("W11"))
End If


If Sheets("Jeux").Range("AV2") = "Suit" Then 'Suit
Sheets("Jeux").Range("U7").Value = Sheets("Mises").Range("A1").Value
Sheets("Jeux").Range("W10").Value = ""
MsgBox ("LE JOUEUR 5  :  " & Range("W11"))
End If

If Sheets("Jeux").Range("AV2") = "Relance" Then 'Relance
Sheets("Jeux").Range("W10").Value = Sheets("Mises").Range("A1").Value + Sheets("Jeux").Range("B4").Value * 2
Sheets("Jeux").Range("U7").Value = Range("U7").Value + Range("W10").Value
Sheets("Jeux").Range("W10").Value = ""
MsgBox ("LE JOUEUR 5  :  " & Range("W11"))
End If
End If

'Joueur 6
If Sheets("Jeux").Range("B2") = "Préf-flop" Then 'Préf-flop

If Sheets("Jeux").Range("Z23").Value = "PB" Then 'Pose Pt blind
Sheets("Jeux").Range("U18").Value = Range("B3").Value
If Sheets("Jeux").Range("Z23").Value = "GB" Then 'Pose Gd blind
Sheets("Jeux").Range("U18").Value = Range("B4").Value
End If
End If

If Sheets("Jeux").Range("AZ2") = "Se couche" Then 'Se couche
Sheets("Jeux").Range("W24").Value = "Se couche"
MsgBox ("LE JOUEUR 6  :  " & Range("W24"))
End If


If Sheets("Jeux").Range("AZ2") = "Suit" Then 'Suit
Sheets("Jeux").Range("U18").Value = Sheets("Mises").Range("A1").Value
Sheets("Jeux").Range("V23").Value = ""
MsgBox ("LE JOUEUR 6  :  " & Range("W24"))
End If

If Sheets("Jeux").Range("AZ2") = "Relance" Then 'Relance
Sheets("Jeux").Range("V23").Value = Sheets("Mises").Range("A1").Value + Sheets("Jeux").Range("B4").Value * 2
Sheets("Jeux").Range("U18").Value = Range("U18").Value + Range("V23").Value
Sheets("Jeux").Range("I3").Value = ""
MsgBox ("LE JOUEUR 6  :  " & Range("W24"))
End If
End If

'Joueur 1
UserForm2.Show

'Joueur 2
If Sheets("Jeux").Range("B2") = "Préf-flop" Then 'Préf-flop


If Sheets("Jeux").Range("AJ2") = "Se couche" Then 'Se couche
Sheets("Jeux").Range("B24").Value = "Se couche"
MsgBox ("LE JOUEUR 2  :  " & Range("B24"))
End If


If Sheets("Jeux").Range("AJ2") = "Suit" Then 'Suit
Sheets("Jeux").Range("H18").Value = Sheets("Mises").Range("A1").Value
Sheets("Jeux").Range("E23").Value = ""
MsgBox ("LE JOUEUR 2  :  " & Range("B24"))
End If

If Sheets("Jeux").Range("AJ2") = "Relance" Then 'Relance
Sheets("Jeux").Range("E23").Value = Sheets("Mises").Range("A1").Value + Sheets("Jeux").Range("B4").Value * 2
Sheets("Jeux").Range("H18").Value = Range("H18").Value + Range("E23").Value
Sheets("Jeux").Range("E23").Value = ""
MsgBox ("LE JOUEUR 2  :  " & Range("B24"))
End If
End If

'Joueur 3
If Sheets("Jeux").Range("B2") = "Préf-flop" Then 'Préf-flop


If Sheets("Jeux").Range("AN2") = "Se couche" Then 'Se couche
Sheets("Jeux").Range("B10").Value = "Se couche"
MsgBox ("LE JOUEUR 3  :  " & Range("B10"))
End If


If Sheets("Jeux").Range("AN2") = "Suit" Then 'Suit
Sheets("Jeux").Range("H7").Value = Sheets("Mises").Range("A1").Value
Sheets("Jeux").Range("E10").Value = ""
MsgBox ("LE JOUEUR 3  :  " & Range("B10"))
End If

If Sheets("Jeux").Range("AN2") = "Relance" Then 'Relance
Sheets("Jeux").Range("E10").Value = Sheets("Mises").Range("A1").Value + Sheets("Jeux").Range("B4").Value * 2
Sheets("Jeux").Range("H7").Value = Range("H7").Value + Range("E10").Value
Sheets("Jeux").Range("E10").Value = ""
MsgBox ("LE JOUEUR 3  :  " & Range("B10"))
End If
End If

End Sub


Quelle commande ajouter pour cela.


PS: Est-il préférable que je fasse un nouveau post pour toutes nouvelles questions pour mon jeu, rester sur celui-ci ou faire un post spécial jeu ?

Merci a vous.
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
519

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 009
Membres
103 089
dernier inscrit
johnjohn1969