jours d'affiliations a une société depuis une certaine date jusqu'à la fin de l'année

Valter

XLDnaute Occasionnel
bonjour, je cherche comment indiquer le noble de jours d'affiliation dans un tableau depuis une certaine date et ceci jusqu'a la fin de l'année, par exemple si une personne s'inscrit le 27 octobre il faudrait que automatiquement excel calcule : 5 jours en octobre plus 30 en novembre et 31 en décembre ce qui fait un total de jours 66 jours.
Je joins un fichier d'exemple
merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • exemple jours de presence.xlsx
    36.5 KB · Affichages: 43
  • exemple jours de presence.xlsx
    36.5 KB · Affichages: 41
  • exemple jours de presence.xlsx
    36.5 KB · Affichages: 44

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : jours d'affiliations a une société depuis une certaine date jusqu'à la fin de l'

Bonjour Valter,

voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    12.2 KB · Affichages: 39
  • 111.xlsx
    12.2 KB · Affichages: 38
  • 111.xlsx
    12.2 KB · Affichages: 37

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : jours d'affiliations a une société depuis une certaine date jusqu'à la fin de l'

Salut Valter, le Forum

Peut-être avec cette formule en F8 à incrémenter vers le bas

Code:
=SI(F7>0;JOUR(FIN.MOIS($E8;0));SI(MOIS($C$8)=MOIS($E8);JOUR(FIN.MOIS($C$8;0)-JOUR($C$8)+1);0))

Edition: Salut Philippe :) pas rafraichit

Re Edit: Attention Mois en E8:19 en date "jj/mm/aaaa" au format "mmmm"

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • exemple jours de presence.xlsx
    11.3 KB · Affichages: 37
  • exemple jours de presence.xlsx
    11.3 KB · Affichages: 33
  • exemple jours de presence.xlsx
    11.3 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : jours d'affiliations a une société depuis une certaine date jusqu'à la fin de l'

Re,

@ Dull,

je crois que nous avons fait une "très grosse erreur"

on ne devrait pas trouver 31 en décembre et 30 en novembre puisque le mois de décembre est à venir et que nous sommes aujourd'hui le 7 novembre

à notre décharge, c'est l'énoncé de la question qui nous a induit en erreur

il faudrait que les formules tiennent compte de la date du jour
.......... et prier pour que la date de départ soit en 2013 et pas dans une année antérieure

là, je commence à ramer sur le sable ;););)

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : jours d'affiliations a une société depuis une certaine date jusqu'à la fin de l'

Re,

par exemple si une personne s'inscrit le 27 octobre il faudrait que automatiquement excel calcule : 5 jours en octobre plus 30 en novembre et 31 en décembre ce qui fait un total de jours 66 jours.

pour moi, ça ne fait que 12 jours et pas 66

à+
Philippe
 

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Re : jours d'affiliations a une société depuis une certaine date jusqu'à la fin de l'

Salut Pegase,
Voila ton fichier en retour
 

Pièces jointes

  • exemple jours de presence.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 38
  • exemple jours de presence.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 36
  • exemple jours de presence.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 34

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : jours d'affiliations a une société depuis une certaine date jusqu'à la fin de l'

Re,

@ kingfadhel:

ta solution ne tient pas compte des remarques que j'ai faites au post #4 & #5

je pense que la question initiale est mal posée et qu'il ne faut pas compter l'intervalle de jours qui commence demain jusqu'au 31 décembre

....... attendons un peu plus de précisions

à+
Philippe
 

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Re : jours d'affiliations a une société depuis une certaine date jusqu'à la fin de l'

Salut le forum,
Vraiment un casse tête, mais j'ai trouvé une solution en passant par plusieurs étapes.

une petite rectification
 

Pièces jointes

  • Casse tete.xlsx
    12.4 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : jours d'affiliations a une société depuis une certaine date jusqu'à la fin de l'

Re le fil

En tenant compte de la remarque de Philippe:)

Code:
=SI(MOIS($E8)>MOIS(AUJOURDHUI());0;SI(MOIS($E8)=MOIS(AUJOURDHUI());JOUR(AUJOURDHUI());SI(F7>0;JOUR(FIN.MOIS($E8;0));SI(MOIS($C$8)=MOIS($E8);JOUR(FIN.MOIS($C$8;0)-JOUR($C$8)+1);0))))

Mais je suis sur qu'on peux trouver mieux:eek:

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • exemple jours de presence-5.xlsx
    11.3 KB · Affichages: 32

Valter

XLDnaute Occasionnel
Re : jours d'affiliations a une société depuis une certaine date jusqu'à la fin de l'

merci à tous pour vos différentes solutions, avec ceci je vais arriver a faire mon petit programme, mon énoncé de départ était correct car je voulais faire une projection des jours jusqu'à la fin de l'année en cours, mais la solution jusqu'à la date du jour me sera aussi très utile dans d'autres application.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : jours d'affiliations a une société depuis une certaine date jusqu'à la fin de l'

Re,
mais la solution jusqu'à la date du jour me sera aussi très utile dans d'autres application.

voici la solution par macro

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    25.2 KB · Affichages: 38
  • 111.xlsm
    25.2 KB · Affichages: 38
  • 111.xlsm
    25.2 KB · Affichages: 36

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : jours d'affiliations a une société depuis une certaine date jusqu'à la fin de l'

Bonjour le Forum,
Bonjour Valter, phlaurent55, kingfadhel, Dull,

hum hum, Pour le Fun et le plaisir de saluer les intervenant en partant du dernier fichier de l'ami dull

plusieurs proposition pour calculer :

le nombre de jour par mois
le nombre de jours par mois en s'arrétant à la date du jour
le nombre de jour se cumulant tous les mois jusqu'a la fin de l'année
le nombre de jour se cumulant tous les mois jusqu'a la la date du jour

Cordialement
 

Pièces jointes

  • exemple jours de presence-5.xls
    14 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 311
Membres
102 860
dernier inscrit
fredo67