Je suis limiter à 9 chiffres dans ComboBox pour afficher une image, pourquoi

morpheuss92

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum.

Pour info je débute en VBA, c’est pour cela que je galère un peu, sinon beaucoup de recherche sur le net, et toujours pas de réponse ou de solution trouvé à mon petit problème, voila j’expose mon petit problème.

Dans mon UserForm1 j’ai une ComboBox1 puis une image à afficher selon la référence saisie dans la combobox1, le code ci-dessous marche avec des référence de 1 à 9 chiffres, mais avec des références à plus de 9 chiffres cela ne va pas me chercher l’image en question, et certaine référence est de type 12345-123456 mais cela ne marche pas non plus (j’ai fait des tests en alphabétique et pareil) , que faut t’il rajouter dans mon code pour que cela fonctionne à merveille ???

Merci par avance au petit génie qui trouvera la solution à mon petit problème.
@ plus.


Option Explicit
Dim Ws As Worksheet

Private Sub Userform_initialize()

If TextBox0 <> "" Then
ComboBox1 = ""
End If

Dim J As Long
Dim i As Long
Set Ws = Sheets("Symbole")

With Me.ComboBox1
For J = 5 To Ws.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
.AddItem Ws.Range("B" & J)
Next J
End With

End Sub

Private Sub ComboBox1_change()

ComboBox1.SetFocus

Dim ligne As Long

If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
ligne = Me.ComboBox1.ListIndex + 5

Dim Photo As Long
On Error GoTo defaut1
Photo = ComboBox1.Value
Image1.Picture = LoadPicture("D:\" & Photo & ".jpg")
Exit Sub

defaut1:
Image1.Picture = LoadPicture("D:\image1.jpg")
Exit Sub

End Sub
 

morpheuss92

XLDnaute Nouveau
Re : Je suis limiter à 9 chiffres dans ComboBox pour afficher une image, pourquoi

Re-bonsoir le forum

solution trouver par moi même lol
il m'a suffit de remplacer

Dim Photo As Long
par
Dim Photo As String

et tout fonctionne correctement, même avec 12345-123456 et en mode alphabétique.

Bonne fin de soirée au forum et à plus, car j'ai un autre petit problème que j'exposerait plus tard
@ plus
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 923
Membres
101 840
dernier inscrit
SamynoT