Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

william65000

XLDnaute Junior
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour à tous,

Merci Michel , et quand je veux effectuer une réservation de l'année d'apres ? car si je fais aout par exemple ca me met cette année si mais pour l'année 2013 ca ne marche pas

Merci

William
 

BrunoM45

XLDnaute Barbatruc
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour Michel, salut William

Le problème est lié au fait qu'aucune date ne se calcul en automatique dans tes lignes 6,7,8,9
de plus dans le code tout est prévu sur 2012, du coup ça ne peut pas fonctionner

Voici ton fichier avec le code quelque peu modifié et les formules également

ATTENTION !
Il faut saisir les dates d'arrivée et de départ en entier : jj/mm/aaaa
J'ai agrandi le nombre de caractère du champ pou ça

A+
 

Fichiers joints

Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour William, Bruno

Voici une nouvelle version qui par rapport à la denière de Bruno :) te permets d'avoir plusieurs années sur le planning. il suffira de rajouter l'année si ce n'est pas pour l'année en cours (ex: 10/12 pour le 10/12/2012 et 10/12/2013 pour le 10/12/2013).

Pour ajouter une année:

Copier le dernier onglet ici 2014 à droite des feuilles. Supprimer, les données après la colonne 2 (ne garder que la colonne 1 qui devra être la même que la feuille maq). Nommer l'onglet 2015 par exemple. Puis lancer la macro (Insère mois) en répondnat 2015 au message du début.

Le MDP du classeur est a pour administrateur :).
 

Fichiers joints

william65000

XLDnaute Junior
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour Michel, Bruno

Super version, tres bien :)

Je remarque que 2 petits bugs, si je fais une réservation en aout, et que je fais voir - arrivées aujourd'hui, ca me la met, alors que nous sommes en juillet.
Et pour faire une réservation en 2013 par exemple, je peux tout noter la date jj/mm/aaaa pour date d'arrivée, mais pas pour date de départ .. du coup ca me fait un bug ^^

Merci beaucoup Messieurs

William
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour William, Bruno

Et pour faire une réservation en 2013 par exemple, je peux tout noter la date jj/mm/aaaa pour date d'arrivée, mais pas pour date de départ .. du coup ca me fait un bug ^^
Première chose pour les dates de départ, pour pouvoir entrer les autres années, tu dois aller dans l’USF_Reservation et mettre 10 dans Maxlenght de TBDaDe , ainsi tu pourras renter jusque 10 caractères (ce que j’avais fait pour les arrivées). Voir image1.


si je fais une réservation en aout, et que je fais voir - arrivées aujourd'hui, ca me la met, alors que nous sommes en juillet.
Pour ce qui est des arrivées du jour, tu dois modifier les noms de Critère (fait : F5 et clique sur _CR pour voir à quoi se rapporte ce nom défini).
Mon conseil:
Tu vas nommer sur la feuille BdRes les références : Q1 :Q2 en _CRArr, idem pour les départs que tu nommeras _CRDep et pour les occupées _CROcc. Bien sur dans le code, il faudra modifier _CR par _CrArr.Tu devras ensuite modifier le code de chaque extraction en remplaçant dans les macros : Extr_BDResa_Arrivées_Aujourdhui _Cr par _CrArr et de même pour les 2 autres (voir image2).

Tu vois, si tu suis ton intuition, c’est pas trop difficile de développer une application :).

Dès que tu l’as fait, tu peux renvoyer le fichier corrigé.
 

Fichiers joints

william65000

XLDnaute Junior
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour tout le monde ,

Voilà Michel , j'ai réussi à faire comme tu m'as dit :)
Le seul truc que je n'ai pas trouvé c'est pour nommer _CROcc , car en Q1:Q2 j'ai date d'arrivée et date de départ mais je ne vois pas où renommer pour CROcc

Je te mets si joint le fichier corrigé , dis moi si cela convient

Merci beaucoup

William
 

william65000

XLDnaute Junior
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Mince fichier trop lourd comment puis -je l'envoyer ?
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour à tous

Le seul truc que je n'ai pas trouvé c'est pour nommer _CROcc , car en Q1:Q2 j'ai date d'arrivée et date de départ mais je ne vois pas où renommer pour CROcc
Ah, cela fait plaisir de voir que tu commences à comprendre :).

Pour _CrOcc, c'est très simple, il suffit de sélectionner les cellules Q1 à R2 de la feuille BdRes.
 

william65000

XLDnaute Junior
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour tous ,

Voilà Michel , le fichier est normalement bon, regarde un petit peu si tu penses pareil que moi ..
Seul petit truc je ne peux pas effcer tous les clients enregistrer , je dois en laisser 1, sinon ca beug, mais ce n'est pas grave il peut rester là en guise de test .

Merci beaucoup !!

William
 

Fichiers joints

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour à tous

William: Je suis content que cela se termine :).

Seul petit truc je ne peux pas effcer tous les clients enregistrer , je dois en laisser 1, sinon ca beug, mais ce n'est pas grave il peut rester là en guise de test .
Pour éviter de se prendre la tête pour pas grand chose, il suffit lors de la première utilisation de mettre 0 dans le numéro de client et test dans la colonne nom Prénom. Tu pourras supprimer cette ligne avec 0, dès que la base Client se remplira.

Rappellons que le mot de passe pour Administrateur est a :eek:.

Merci pour tout :).
 

Discussions similaires


Haut Bas