Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Re

Quand j'ouvre le fichier ça me met sur l'onglet "mise en page"
Cette méthode ne fonctionne pas toujours, sinon essaye d'isoler le sendkeys en 2 fois avec le M et le 2. Mais tu es peut-être sous Xl2010 :confused:.


Petit bug constaté ca ne doit pas etre grand chose , par exemple je sélectionne la chambre maritale du 23 au 27 juin , je clique sur efface sélection et ca me met le message (fin ,débogage ...)
C'est normal, puisqu'il y a eu beaucoup de tests. Il faut que tu testes avec des données que tu viens d'insérer. Sinon, repart d'un planning vierge.

C'est bien le bouton Maj type chambre ! Et donc ça le change automatiquement sur le planning aussi ?
C'est peut-être à toi de le tester. En fait le fait de le faire depuis la BDResa, permet de modifier le numéro de chambre si il change. Mais je n'avais pas inclu le type de chambre, mais cela pourrait se faire facilement en modifiant la macro dans le module M_A_Encours.

Sinon, un userform avec gestion des mots de passse, cela t'intéresse?
 

william65000

XLDnaute Junior
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour Michel,

Non non je suis sur Excel 2007 :)

Oui je comprends , en effaçant ça ne devrait pas poser de souci :)

Oui je trouve ce bouton bien car juste en changeant le numéro de chambre , j'appuie sur Maj type chambre et ça me le change automatiquement (par exemple ça passe d'une maritale à une triple) . Donc cela pourrait se faire facilement que la modification se fasse aussi sur le planning ?

Pour quels mots de pass Michel ?

Merci beaucoup

William
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour William

Oui je trouve ce bouton bien car juste en changeant le numéro de chambre , j'appuie sur Maj type chambre et ça me le change automatiquement (par exemple ça passe d'une maritale à une triple) . Donc cela pourrait se faire facilement que la modification se fasse aussi sur le planning ?
C'est un exemple, mais il faudra voir en situation réelle les changements à faire, si il y a lieu.


Pour quels mots de pass Michel ?
Quand je développe une application, j'aime bien à la fin ajouter un userform avec gestion des mots de passe pour assurer sa confidentialité. Je te le joindrai bientôt :).
 

william65000

XLDnaute Junior
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour :)

D'accord Michel, j'attends cela avec impatience !

Merci

William
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour William

J'ai supprimé le macro pour aller dans les compléments, car elle n'est pas au point :(. Il suffira de cliquer dessus pour y accéder. Je testerai avec un fichier VBS.

Voici la V12 avec gestion des mots de passe. Au départ, c'est Administrateur et MDP = a.
 

Fichiers joints

william65000

XLDnaute Junior
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour Michel,

Ah oui bien le systeme de MDP , comme ca ca reste confidentiel :) pour le changer le mdp je suppose que faut modifier dans les codes du useform ?
T'embetes pas pour la macro pour aller directement dans les compléments, c'est deja tres bien que l'onglet existe :)
Et donc le planning et l'onglet BDrés sont-ils liés ?

Quand je fais Insére réservation plannig dans l'onglet Bdrés , sur quoi se base-t-il quand il me choisit une date et chambre en me disant : Cette chambre vous convient-il ?

Merci beaucoup Michel , je stresse un peu en ce moment la fin de mon stage approche :(

William
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour William

Voici la version 13 qui sera normalement la dernière :eek:.

J'ai rajouté un fichier .VBS pour aller directement dans les compléments 3 secondes après l'ouverture. le fichier .vbs est à mettre dans un dossier sous C:\temp (tu peux le changer, voir dans le Workbook_Open).

J'ai revu un peu les dernières macros pour que la BD se mette à jour avec les nouvelles dates.

Bon test, bon courage et bonne fin de stage, mais, sache que ce fut un plaisir de développer cette application :).
 

Fichiers joints

william65000

XLDnaute Junior
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour Michel !

AHHH je suis content que cela arrive à son terme :D

Je l'ai mis dans un dossier sous C:/ Temp, mais quand j'ouvre ca me met : La méthode Run de l'objet 'IwsShell3' a échoué.

Au pire ce n'est pas grave je n'aurais juste qu'à aller dans l'onglet compléments tout simplement :)

Par contre je n'arrive pas à supprimer les réservations :/ ça me met : Variable objet ou variable du bloc with non définie ..

Je suis content que ce fut un plaisir pour toi Michel, même si j'ai du te prendre un sacré temps hihi

Merciii

William
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Re, Bonjour Bruno

Merci Bruno :eek:.

Par contre je n'arrive pas à supprimer les réservations :/ ça me met : Variable objet ou variable du bloc with non définie ..
Normalement, si tes données viennent d'être rentrées, cela devrait fonctionner (ne pas prendre toutes les données des tests qui, soit ont des formules, soit ne sont pas le reflet de BDRés2012).

Je suis content que ce fut un plaisir pour toi Michel, même si j'ai du te prendre un sacré temps hihi
Ne t'inquiète pas, cela m'a permis de faire mes travaux pratiques :D.

Bonnes vacances :).
 

william65000

XLDnaute Junior
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour Michel , Bonjour Bruno :)

Oui mais du coup comment puis-je faire pour avoir un planning vierge et ainsi l'utiliser maintenant et même pour les années suivantes ?

Ahah oui cela t'a fait un bon entrainement :)

Bonnes vacances à vous !

Merci Beaucoup

William
 

BrunoM45

XLDnaute Barbatruc
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Salut Michel ;)
Salut William65000

Oui mais du coup comment puis-je faire pour avoir un planning vierge et ainsi l'utiliser maintenant et même pour les années suivantes ?
Tu ne peux pas, rappelle toi du titre de ton fil
Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données
Nooonnn, je déconne :D

Je n'ai pas tout compris, mais si tu fais une copie de ton fichier que tu nommes "Réservation vierge"
Tu vas dans ton VBA Project, dans la fenêtre d'exécution tu tapes :
Code:
Application.EnableEvents = False
et tu valides
Ensuite tu effaces manuellement toutes les valeurs et les couleurs

A+
 

william65000

XLDnaute Junior
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour tous !

Fiou tu m'as fait peur Bruno :eek:
C'est à dire qu'il y a deja des tests sur le planning que je n'arrive pas à supprimer car il y a des formules etc. Or je voudrais le planning vierge pour pouvoir l'utiliser dès le début, les noms des clients je peux les supprimer.
Quand je suis dans mon VBA Project, je fais affichage, fenêtre d'exécution, j'ai mis le code, mais pas moyen de trouver comment le valider :eek:
Quand tu dis effacer manuellement , c'est à dire le bouton supprimer pour les données et couleur blanche sur les cases colorées ? ou par le bouton "efface couleur sélection" ?

Merci Beaucoup,

William
 

BrunoM45

XLDnaute Barbatruc
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Salut William65000

Quand je suis dans mon VBA Project, je fais affichage, fenêtre d'exécution, j'ai mis le code, mais pas moyen de trouver comment le valider
Tu appuies simplement sur la touche 'Entrée' quand ton curseur est à la fin de la ligne ;)

Quand tu dis effacer manuellement , c'est à dire le bouton supprimer pour les données et couleur blanche sur les cases colorées ? ou par le bouton "efface couleur sélection" ?
Non, non, quand je dis manuellement sans sans utiliser aucun bouton (donc de macro)
Tu sélectionnes tes cellules et tu appuies sur supr.

A+
 

william65000

XLDnaute Junior
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour Bruno, Bonjour Michel :)

Regarde j'ai fait comme tu m'as dit mais moyen d'effacer :/

Tout ce qui est dans la Bdrés , j'ai tout sélectionné et supprimé

Merci beaucoup

William
 

Fichiers joints

BrunoM45

XLDnaute Barbatruc
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Re,

Qu'-est ce que tu n'arrives pas à effacer !?
Pour moi il n'y a bien plus rien dans ton fichier :rolleyes:

A part les couleurs et commentaires, mais ça j'ose espérer que tu sais faire ...

A+
 

william65000

XLDnaute Junior
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour !!

Ah tu veux dire que je n'ai qu'à effacer en mettant de la couleur blanche et supprimer les commentaires simplement ?

Mercii

William
 

BrunoM45

XLDnaute Barbatruc
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Salut William ;)

Oui tout à fait, en revanche perso, je préfère ne mettre aucune couleur que du blanc

À+
 

william65000

XLDnaute Junior
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Re :)

Ah oui pourquoi ??

Dernière question et je vous laisse tranquille :p Si je veux ce même planning pour les années 2013,2014 , etc , où dois-je effectuer la modification ?

Mercii

William
 

william65000

XLDnaute Junior
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour tous :)

Il suffit de changer là où il y a les jours en mettant 2013 à la place de 2012 ? ce n'est pas une question de formule ?

Merci

William
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Je ne sais pas comment faire pour ne pas supprimer ces données ! Aidez moi !! =)

Bonjour à tous

William: Je vois que tu t'accroches et c'est bon signe :).

Pour les année suivantes, j'ai un peu revu la macro. Regarde dans la feuille 2013, il faut appuyer sur le bouton Insère Feuille.
 

Fichiers joints

Discussions similaires


Haut Bas