Je bloque sur mon code

loisphil81

XLDnaute Junior
Bonsoir forum,

Novice depuis toujours j'ai réussi à construire mon fichier avec l'aide de plusieurs d'entre vous.
Aujourd'hui je souhaiterai le finaliser.
Il y a une partie que je n'arrive pas à modifier depuis plusieurs jours, j’utilise un userform cela concerne la "Textbox_Datefacture" et la "TextBox_DatePresta"
quand je sélectionne mon numéro de facture par la "Cbo_N°Facture" des dates s'affichent dans les Textbox_Datefacture et TextBox_DatePresta.
je souhaiterai pouvoir modifier l'une et/ou l'autre pour changer si besoin les dates et la ça devient trop compliqué pour moi.
1030142

Je vous remercie de l'aide que vous pourrez m'apporter.

Je vous joins mon fichier au cas ou

Phil
 

Pièces jointes

  • TRAME DEVIS TEST der - Copie.xlsm
    84.2 KB · Affichages: 9

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour loisphil81,

Dans le code de l'UserForm ajoutez ces 2 macros :
VB:
Private Sub TextBox_DateFacture_Change()
If Not IsDate(TextBox_DateFacture) Then Exit Sub
Dim x$, tablo, i&
x = Cbo_N°Facture
With Sheets("SuiviFactures")
    tablo = .[A1].CurrentRegion.Resize(, 2) 'matrice, plus rapide, au moins 2 éléments
    For i = 2 To UBound(tablo)
        If CStr(tablo(i, 1)) = x Then .Cells(i, 3) = CDate(TextBox_DateFacture): Exit Sub
    Next
End With
End Sub

Private Sub TextBox_DatePresta_Change()
If Not IsDate(TextBox_DatePresta) Then Exit Sub
Dim x$, tablo, i&
x = Cbo_N°Facture
With Sheets("SuiviFactures")
    tablo = .[A1].CurrentRegion.Resize(, 2) 'matrice, plus rapide, au moins 2 éléments
    For i = 2 To UBound(tablo)
        If CStr(tablo(i, 1)) = x Then .Cells(i, 6) = CDate(TextBox_DatePresta): Exit Sub
    Next
End With
End Sub
Le fichier en retour.

A+
 

Pièces jointes

  • TRAME DEVIS TEST der - Copie.xlsm
    99.6 KB · Affichages: 6

loisphil81

XLDnaute Junior
Job75
Je reviens vers vous pour une dernière requête est il possible avec le nouveau bouton "ouvrir", par la "Cbo_N°Facture"
d'ouvrir le PDF correspondant dans ma liste de fichier PDF qui ont comme titre :
code:
Chemin = "D:\WILLY\Devis-Factures-2019\FACTURES-PDF\Factures\"
NFichier = "-Facture " & Range("F2") & "-" & Range("F9") & "-" & "Client N°" & Range("H2") & "-" & Format(Now, "dd-mm-yy") & ".pdf"

Merci
 

loisphil81

XLDnaute Junior
j'ai utiliser ce code

mais ça ne m'ouvre pas le fichier correspondant au numéro affiché dans la Cbo_N°Facture

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim Chemin As String
Dim NFichier As String
Chemin = "D:\WILLY\Devis-Factures-2019\FACTURES-PDF\Factures\"
NFichier = "-Facture N°" & Range("F2") & "-" & Range("F9") & "-" & "Client N°" & Range("H2") & "-" & Format(Now, "dd-mm-yy") & ".pdf"

If Dir(Chemin & NFichier) <> "" Then ThisWorkbook.FollowHyperlink Chemin & NFichier _
Else MsgBox "Fichier '" & NFichier & "' introuvable..."
End Sub

voila ce que ça ouvre
1030189


j'ai essayer ce code également

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim Chemin As String
Dim NFichier As String
Chemin = "D:\WILLY\Devis-Factures-2019\FACTURES-PDF\Factures\"
NFichier = Cbo_N°Facture
If Dir(Chemin & NFichier) <> "" Then ThisWorkbook.FollowHyperlink Chemin & NFichier _
Else MsgBox "Fichier '" & NFichier & "' introuvable..."
End Sub

voila ce qui se passe

1030190
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Code VBA
Réponses
17
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 969
Membres
103 072
dernier inscrit
Remithesix