Inversion saisie de données

Saumon80

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'ai mis en place un formulaire de saisie de données ,le probléme c'est que la saisie de données se fait de la date la plus récente en haut à la date la plus éloigné en bas ,je souhaiterai savoir comment insérer les données dans le sens contraire ?

merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • Copie de Fichier de saisie houssage-1.xlsm
    73.2 KB · Affichages: 25

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Inversion saisie de données

Bonjour ,

En remplaçant la routine SaisieHoussage par celle -ci

Code:
Sub saisieHoussage()
Dim Ligne As Long
'initialise les valeurs de la boite de dialogue
    User.champ_nom = ""
    User.champ_poste = ""
    User.champ_nom2 = ""
    
    User.TextBox1 = ""
    User.TextBox2 = ""
    User.TextBox3 = ""
'Ouverture de la boite de dialogue
User.Show    'feuillehoussage

Sheets("donnees").Select
'sélection derniére ligne
Ligne = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
'venir sur la cellule Ax
Range("A" & Ligne) = User.champ_nom
'venir sur la cellule Dx
Range("D" & Ligne) = CDate(User.DTPicker1)
'venir sur cellule Bx
Range("B" & Ligne) = User.champ_nom2
'venir sur cellule Cx
Range("C" & Ligne) = User.champ_poste
'venir sur cellule Ex
Range("E" & Ligne) = (User.TextBox1)
'venir sur cellule Fx
Range("F" & Ligne) = (User.TextBox2)
'venir sur cellule Gx
Range("G" & Ligne) = (User.TextBox3)

End Sub
 
Dernière édition:

Saumon80

XLDnaute Occasionnel
Re : Inversion saisie de données

Super!Merci beaucoup impeccable

Je voulais savoir car les nombres sont stockés sous forme de texte si il serait possible de les stocker sous forme de nombre car quand je formate en nombre avant cela se colle quand meme en format texte
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Inversion saisie de données

Est-ce toujours des nombres entiers , sans virgule ?
si c'est le cas , alors il faut employer clng pour convertir en type long:

'Remplir cellule Ex
Range("E" & Ligne) = CLng(TextBox1)
'Remplir cellule Fx
Range("F" & Ligne) = CLng(TextBox2)
'Remplir cellule Gx
Range("G" & Ligne) = CLng(TextBox3)
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Inversion saisie de données

Besoin de précisions,

Via quelle messagerie , si c'est Outlook 2010 ok,

Les adresses des destinataires seront stockées où , directement dans le code , dans un deuxième onglet , dans un fichier init ?

idem pour l'objet (Titre du mail)

Tu veux joindres l'onglet dans un fichier Xlsx en pièce jointe, ou mettre les infos directement dans le corps du mail.

Il faut vraiment essayer de donner toutes les infos necessaires , car y'a pas de code miracle , il faut toujours adapter au besoin
 

Saumon80

XLDnaute Occasionnel
Re : Inversion saisie de données

D'accord
Oui c'est bien outlook 2010
Pour le titre ,les adresses mail et le corps du message je préférerai les stocker dans le code
En fait je voudrait envoyer le fichier en pièce jointe ,de préférence je préférerai joindre le classeur entier mais au pire l'onglet de la feuille active
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Inversion saisie de données

OK pour le code , je prévois donc des termes à remplacer par tes soins.

Ok , pour le classeur entier ,

Et dans le mail lui même , pas de message, un enoie direct ou avec prévisualisation .

Dans ce cas, faut-il horodater le nom du fichier ? conserver une copie de ce qui à été envoyé ?

Sauvegarder le classeur original juste aprés l'envois du mail?
 

Saumon80

XLDnaute Occasionnel
Re : Inversion saisie de données

Dans le mail lui même je voulais mettre un message personnalisable du type : Voici le fichier de suivi houssage du " " (si c'est possible d'intégrer la date du jour bien sur sinon juste le message sans préciser la date"
Je préfère envoyer avec prévisualisation
Oui voila je souhaiterai enregistrer le fichier après l'envoi du mail ou même juste avant si possible et non pas besoin de conserver une copie de ce qui aura été envoyé si sa enregistre bien le fichier
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Inversion saisie de données

Bonsoir ,

Voilà ,

Le module Poste gére l'envois des mails .

Dans un premier temps remplace l'adresse mail Destinataire par une adresse valide dans la routine Gestion.

Tout les paramètres nécessaires sont dans cette routine

J'ai fais plusieurs tests pour valider et peaufiner .
 

Pièces jointes

  • Fichier de saisie houssage-3.xlsm
    69.1 KB · Affichages: 21

Saumon80

XLDnaute Occasionnel
Re : Inversion saisie de données

Super!Je te remercie vraiment beaucoup pour l'aide que tu m'a apporté et le temps passé sa marche nickel!
Juste au cas ou je veut rajouter des destinataires principaux je rajoute un point virgule c'est sa ?
Et si un jour je veux enlever la prévisualisation je met aperçu sur FALSE c'est bien sa?

Merci beaucoup encore!
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
271

Statistiques des forums

Discussions
312 193
Messages
2 086 062
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé