Intitulé du combobox en surbrillance dans le combobox

plouff

XLDnaute Junior
Bonjour à tous!!

Donc voila, ma question est dans l'objet. je suis debutant et ça fais des heure que je cherche sur le net et que je bouine mais je ne trouve pas..:mad:
Qu'elle est le code pour afficher l'intitulé en surbrillance du combobox dans le combobox et non mettre un texte au dessus de celui-ci pour indiquer sa fonction?
J'espere que ma question est explicite et que vos reponse m'apporteront des solutions.

Merci d'avance pour votre aide..

Bonsoir!!
 
G

Guest

Guest
Re : Intitulé du combobox en surbrillance dans le combobox

Bonjour et bienvenue sur le forum,

Tu ne trouves pas car il n'y a pas de propriété particulière pour faire ce que tu demanes (à ma connaissance tout au moins et pour ce que j'ai compris de ta demande) mais voici peut-être qui t'aidera:

A supposer une combobox nommée combobox1
Code:
 Dim i As Integer
 For i = 1 To 12
    ComboBox1.AddItem MonthName(i)
 Next i
 ComboBox1.AddItem "choisir un mois", 0
 ComboBox1.ListIndex = 0
 ComboBox1.SelStart = 0
 ComboBox1.SelLength = Len(ComboBox1.List(0, 0))

A+
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Intitulé du combobox en surbrillance dans le combobox

Bonsoir et bienvenu sur XLD Plouff,


Ci-joint un exemple concret, je pense que c'est ce que tu souhaites... Enfin je crois

Bonne soirée

@+Thierry


Edition
pas raffraichi avant envoi désolé, par contre je n'utilise pas le AddItem car sinon le texte d'annonce va faire part(ie de la liste de la ComBoBox...
 

Pièces jointes

  • Plouff_exemple_combo_surbrillance.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

plouff

XLDnaute Junior
Re : Intitulé du combobox en surbrillance dans le combobox

merci pour vos réponse!! rapide en plus! :)

c'est tout a fais ça thierry niquel!!
En faite il sagit de plusieur combobox dans un userform avec un bouton validé/quitté qui permet de saisir des info qui seront incrémenté dans un tableau. J'utilise mes combobox de la sorte:

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = Format(Now, "dd/mm/yyyy")
TextBox2.Value = Evaluate("=INT((TODAY()-SUM(MOD(DATE(YEAR(TODAY()-MOD(TODAY()-2,7)+3),1,2),{1E+99;7})*{1;-1})+5)/7)")

With Combobox1
.AddItem "tagada1"
.AddItem "tagada2"
.AddItem "tagada3"
.AddItem "tagada4"
End With

With Combobox2
.AddItem "haribo1"
.AddItem "haribo2"
.AddItem "haribo3"

ect...

end sub

Et du coup ta formule prend le dessus sur mes sugestion du combobox!
T'as une idée??
Merci d'avance
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
999
Réponses
10
Affichages
371

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 354
Membres
102 872
dernier inscrit
YvanCB