Interface de recherche et saisie en relation avec base de données Excel

Alek63

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai constitué un tableau répertoriant l'ensemble des groupes que j'ai pu voir en concert.
Ce tableau se compose de 4 champs : Année, Lieu, Salle/Festival, et Nom du groupe.
Cela constitue ma base de données.
J'aimerais pouvoir interroger cette base a partir d'un autre onglet qui servirait d'interface.
Pouvoir faire une recherche du type, je sélectionne une année et tout les groupes vus cette année la s'affiche, idem pour les salles et lieux.
Inversement pour les groupes, je choisis un nom de groupe et tous les endroits et date ou je les ai vu s'affichent.
J'ai fait pas mal de recherche mais je ne sais quelle est la bonne méthode.
 

Pièces jointes

  • CONCERTS.xls
    57 KB · Affichages: 204
  • CONCERTS.xls
    57 KB · Affichages: 213
  • CONCERTS.xls
    57 KB · Affichages: 216

Alek63

XLDnaute Nouveau
Re : Interface de recherche et saisie en relation avec base de données Excel

Bonjour Dugenou !

Merci beaucoup pour ce nouveau fichier.
Je fais remettre la macro pour l'ajout de nouveau concert et refaire la mise en page.
Tout à l'air de fonctionner et semble très réactifs. C'est parfait !
Je revois le fichier ce soir sur Excel 2007 (je n'ai que 2002 au boulot) et te remet un lien vers le fichier final.
Merci beaucoup pour ton aide, ta disponibilité et tes compétences.
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Interface de recherche et saisie en relation avec base de données Excel

bonjour Dugenou
ce code est mieux
Sub remiseAzero()
'
' Macro3 Macro
' Macro enregistrée le 20/05/2011 parDugenou
'

Application.ScreenUpdating = False


With Sheets("Formulaire")
.Range("C10:C13").ClearContents
.Range("H9:K300").ClearContents
End With
' macro de réaffichage de toutes les valeurs triées pour les liste de validation
ListePQR

Sheets("Formulaire").Activate 'Select

Application.ScreenUpdating = True


End Sub
il manque un +1 dans la formule décaler des dates(nom défini)
si tu as besoin d'aide,je suistoujours prêt(clin d'oeil)
à bientôt
à bientôt
 

Alek63

XLDnaute Nouveau
Re : Interface de recherche et saisie en relation avec base de données Excel

Je suis en train d'ajouter la fonction Ajout au fichier et refais la mise en page.
par contre je ne comprends pas pourquoi le tri alphabétique des groupes ne se fait pas sur la totalité de la liste.
Ou se paramétre cette fonction ? Je suppose que la liste n'est pas intégrée dans sa totalité ?
Merci par avance.
 

Alek63

XLDnaute Nouveau
Re : Interface de recherche et saisie en relation avec base de données Excel

Merci pour la précision.
Par contre le fait d'avoir lancer mon fichier et le tien modifer m'a décaler les listes de propositions. Je n'y comprends rien !
En face de lieu, j'ai les groupes et tout le reste est décaler.
Je n'y comprends plus rien !
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Interface de recherche et saisie en relation avec base de données Excel

bonjour Alek
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
mélimélo dans les noms
tu avais les 2 codes filtre en service
j'ai laissé par bouton(pas de concordance validation),code feuille mis en commentaire
à bientôt
 

Alek63

XLDnaute Nouveau
Re : Interface de recherche et saisie en relation avec base de données Excel

Bonjour Bebere.

Merci encore une fois pour ce travail impeccable.
Tout fonctionne parfaitement.
Je n'ai pas trouvé les infos en commentaire par contre ( comment les visualiser ?)

Merci beaucoup pour tout.
J'ai maintenant un super fichier pour suivre mes concerts !:cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 734
Messages
2 082 020
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T