Interdire l'impression et le copier/coller

dj dim

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai une nouvelle fois besoin de vos connaissances.

J'ai réalisé grâce à Efgé un document excel qui me permet de repertorier tous les fichiers présents dans un dossier.

Ce fichier me permet de disposer des informations suivantes :
- numéro de compte
- nom du client
- lien vers le tarif (ouverture d'une nouvelle feuille excel)
- date du tarif

Ce code fonctionne à merveille et je le remercie une nouvelle fois pour ce formidable outil.

Le "soucis" aujourd'hui c'est que je souhaite que les fichiers ouverts à partir du lien ne soient :
- ni imprimables
- ni sauvegardables (via un copier coller) ou autre sytème

J'ai trouvé un code mais en l'inserant dans la partie Workbook, celui-ci ne s'applique qu'à mon fichier "répertoire".

Voici le code existant :


Code:
Sub Num_Ulysse_3()
Dim mess$, mess2$, Chaine$, i#, Var
Application.ScreenUpdating = False
i = 5
mess = "\\Mariepierre\AAA_Tarifs Clients en vigueur\"
mess2 = ".xls"
Chaine = Dir(mess & "*" & mess2)
With Sheets("Tarifs")
    Do While Chaine <> ""
        If InStr(Chaine, ")") <> 0 And InStr(Chaine, "(") <> 0 Then
            i = i + 1
            Var = Split(Chaine, "_")
            .Cells(i, 1) = Var(LBound(Var))
            .Cells(i, 2) = Mid(Var(UBound(Var)), 1, Len(Var(UBound(Var))) - 4)
            .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(i, 3), Address:=mess & Chaine, TextToDisplay:=Chaine
            .Cells(i, 4) = Mid(Chaine, InStr(Chaine, "(") + 1, InStr(Chaine, ")") - InStr(Chaine, "(") - 1)
        End If
        Chaine = Dir
    Loop
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Merci par avance pour votre aide
 

dj dim

XLDnaute Occasionnel
Re : Interdire l'impression et le copier/coller

Personne poru m'aider ??

Peux être n'ai je pas été assez clair.

Il me fauderait une macro permettant de bloquer l'impression et le copier coller des classeurs ouverts à partir de mon fichier de base.

Merci par avance
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Interdire l'impression et le copier/coller

Bonjour dj,
A adapter et a esseyer d'après mes notes

Sur le module du classeur :
Dans VBA project double cliquer sur thisworkbook.

Private Sub Workbook_WindowDeactivate(ByVal Wn As Window)
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Interdire l'enregistrement et/ou l'impression si une donné est manquante
la rendre volontairement manquante.

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim Verrou As Boolean
Dim Cell As Range
For Each Cell In Range("Toto")
If Cell = "" Then Verrou = True
Next
If Verrou = True Then
MsgBox "Il manque des données" 'Cette ligne peut être supprimée
End If
Cancel = Verrou
End Sub
 

dj dim

XLDnaute Occasionnel
Re : Interdire l'impression et le copier/coller

Bonjour Novice AG, bonjour le forum,

Merci beaucoup pour ton aide.

J'ai essayé ton code mais malheureusement cela ne fonctionne pas.

En fait je ne veux pas bloquer l'impression et le copier/coller sur mon fichier de base qui me permet de répertorier tous les fichiers présents dans mon dossier.

Ce fichier répertoire me donne les liens hypertexte pour accéder aux fichier.

Le problème c'est que ces liens m'ouvrent les fichiers dans de nouvelle fenêtres.

Le but est d'interdire l'impression et le copier/coller à partir de ces nouvelles fenêtres.
 

dj dim

XLDnaute Occasionnel
Re : Interdire l'impression et le copier/coller

Merci en tout cas pour ton aide Novice AG.

Si quelqu'un passe par là ...

As t'on possibilité de forcer l'ouverture d'un lien dans un seul et unique classeur (qui serait le même pour tous les liens).

Ce classeur pourrait recopier les feuilles des différents classeurs attachés aux liens.

Et donc ce fameux classeur serait bloquer en impression et copier/coller ...

Dur dur ...
 

dj dim

XLDnaute Occasionnel
Re : Interdire l'impression et le copier/coller

Bonsoir à tous,

J'ai vraiment besoin de votre aide les gars ...

Voici la base de mon premier post pour la création du répertoire si ca peux aider :
HTML:
http://www.excel-downloads.com/forum/152520-macro-listing-fichiers-presents-dans-un-dossier.html#post914245
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 182
Messages
2 086 003
Membres
103 084
dernier inscrit
Hervé30120