Interdire le copier/coller?

aredo

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

J'ai un projet en vba, dont les feuilles sont protégées, ainsi qu'une interdiction de les imprimer. Malgré ceci, on peut toujours copier-coller.
Voyez-vous une solution adaptée, pour éviter cette action.
merci au fofo
 

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Interdire le copier/coller?

Bonjour,

A copier dans Thisworkbook:

Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Application
.CutCopyMode = True
.CellDragAndDrop = True
End With
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
With Application
.CutCopyMode = False
.CellDragAndDrop = False
End With
End Sub

A+
 

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Interdire le copier/coller?

Bonsoir, effectivement,
une partie du code est à mettre dans la feuille.

Dans ThisWorkbook:

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Application
.CutCopyMode = True
.CellDragAndDrop = True
End With
End Sub

Et dans la feuille:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With Application
.CutCopyMode = False
.CellDragAndDrop = False
End With

End Sub

Et ça marche !! Voir classeur joint
A+
 

Pièces jointes

  • PasCopierPasColler.xls
    22 KB · Affichages: 72

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Interdire le copier/coller?

salut degap,

Merci pour ce code, effectivement, çà marche. Parcontre, on a toujours la possibilité de coller dans un autre classeur. Il faudrait pouvoir interdire la cde copier ainsi que les raccourcis ctrl c et x.
J'ai trouvé un code qui le permet.
En tout cas, merci encore pour ta réactivité.
Comme toujours, ce forum est à la hauteur de nos espérances.
bonne continuation
bonne soirée
 

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Interdire le copier/coller?

Bonjour, aredo,

J'ai vu ta réponse dans une autre discussion, tu as donc trouvé le classeur joint, qui est beaucoup plus complet pour interdire le copier-coller.

L'adresse du site d'où provient le fichier est:
VBA Express Portal

A+
 

Pièces jointes

  • DisableCopyPaste.zip
    9.8 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
492