Interdire la saisie de caractères alphabétiques

apdf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je recherche le code VBA pour interdire la saisie de caractères alphabétiques sur certaine cellules d'une feuille de classeur.

Je vous remercie d'avance
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Interdire la saisie de caractères alphabétiques

Bonjour à tous,

Sans VBA mais par Données / Validation et :

Capture_1.png

A++
 

Pièces jointes

  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    21 KB · Affichages: 612
  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    21 KB · Affichages: 556

apdf

XLDnaute Occasionnel
Re : Interdire la saisie de caractères alphabétiques

Bonjour,

Je reviens a mon Interdire la saisie de caractères alphabétiques dans une zone de ma feuille bien précise.

J'ai comme code ceci:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("C4:F20")) Is Nothing Then
  If Not IsNumeric(Target) Then
      MsgBox "ce n'est pas numérique"
  End If
End If
 
End Sub

Ce n'est pas exactement ma recherche.Car avec ce code je peut saisir des caractères alphabétiques et aprés j'ai un message "ce n'est pas numérique"

Alors que moi j'aimerais ne pas pouvoir saisir des caractères alphabétiques mais uniquement numerique

Je vous remercie d'avance
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Interdire la saisie de caractères alphabétiques

Bonsour®

???
supprimer le message...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("C4:F20")) Is Nothing Then
If Not IsNumeric(Target) Then target="": Beep : Exit Sub
End If
End Sub

??? tant que la saisie n'est pas validée EXCEL ne sait pas ce qui a été tapé .
 

apdf

XLDnaute Occasionnel
Re : Interdire la saisie de caractères alphabétiques

Bonjour Modeste geedee,

Je te remercie d'avoir répondu c'est déja mieux
??? tant que la saisie n'est pas validée EXCEL ne sait pas ce qui a été tapé .
mais il n'est pas possible de faire comme un textbox sur un USF ?


C'est à dire aucune frappe n'est possible si ce n'est pas du numerique ?

bonne soirée
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Interdire la saisie de caractères alphabétiques

Bonsour®
c'est bien là la différence entre un objet de USF et une cellule...

on pourrait désactiver par évenement sur une plage toutes les touches alphabétiques... !
puis en fin de saisie, faire l'opération inverse (réactiver ces même touches).
c'est un peu usine à gaz...
avec le risque lors d'un plantage de perdre ces mêmes touches... :-(
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Interdire la saisie de caractères alphabétiques

Bonjour à tous,

La programmation VBA n'est pas une fin en soi...
Il est souvent bien plus simple de se servir des fonctions natives d'XL.
Je fais des fichiers pour un certain nombre d'entreprise et la programmation n'est pas autorisée par le SI.

A + à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 875
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek