interdire de sauter une colonne

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
bonjour a tous ,

je bloque sur un code qui interdise , ou plutôt oblige a utiliser les colonnes précédente a celle sélectionnes qui sont vide

le code que je tente de manipuler est le suivant

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Offset(0, -1) = "" Then
Target = ""
MsgBox "VOUS AVEZ SAUTÉE UNE COLONNE VIDE, UTILISER LA COLONNE ", vbExclamation, "SÉLECTION CELLULE"
Exit Sub
End If

end sub


le souci , est que cette macro tourne en boucle en recalculant indéfiniment

quelqu'un peut il me donner la solution a mon erreur ??

cordialement

Ghislain
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : interdire de sauter une colonne

Bonjour GHISLAIN,

Oui, tu utilises l'évènement Change qui intervient quand on modifie la valeur d'une cellule de la feuille
et dedans, tu mets
Qui change la valeur d'une cellule de la feuille et qui déclenche l'évènement Change :)

Essaye un truc du genre

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
if target.column>1 then
If Target.Offset(0, -1) = "" Then
Application.enableevents = false
Target = ""
application.enableevents = true
MsgBox "VOUS AVEZ SAUTÉE UNE COLONNE VIDE, UTILISER LA COLONNE  ", vbExclamation, "SÉLECTION CELLULE"
Exit Sub
End If
end if
end sub

Edit : Salut Jean-Marcel :)
 
Dernière édition:

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : interdire de sauter une colonne

Bonjour tototiti2008,

effectivement , ton code fonctionne type top, merci de ta rapidité et d avoir résolu mon souci.

sans vouloir abuser de tes compétences , je cherche également a imprimer les colonnes utiliser
ma feuille comprend les 256 colonnes , les lignes 1,3 4 5 et 6 sont colorées , du coup si je lance l impression il va me sortir un tas de feuille inutile .
je souhaite donc limiter l impression aux seules colonnes contenant des données .

il faudrait , que la macro se déclenche uniquement lorsque que ma feuille contenant les données soit active

pourrais tu me donner un bout de piste ??

cordialement

ghislain
 

Pièces jointes

  • PrintColonne.zip
    4.8 KB · Affichages: 12
  • PrintColonne.zip
    4.8 KB · Affichages: 13
  • PrintColonne.zip
    4.8 KB · Affichages: 12

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 167
Messages
2 085 904
Membres
103 028
dernier inscrit
MLAGHITI