Intégrer les demies-journées dans les formules de congés Résolu

T77XDD

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
je cherche à intégrer la formule en D17 dans la formule en D16 afin de pouvoir tenir compte des demies-journées de congés.
Tiens compte des jours fériés "=SI(C10<>"";NB.JOURS.OUVRES(C10;D10;FER);"")"
Tiens compte des demies-journées "ENT((D11-C11)*24)/24"

Je n'arrive pas à copier sur la feuille "A signer" le nombre de jours demandés qui est en E11, parce que ce que j'ai écrit en VBA tiens compte de la dernière case de la colonne qui contient "quelque chose", dans ce cas c'est une formule
'Jours demandés
Sheets("S.C.").Select
Range("E65536").End(xlUp).Select
Selection.Copy
Range("E65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Select
Sheets("A signer").Select
Range("C23").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Essai.xlsm
    30.5 KB · Affichages: 33
  • Essai.xlsm
    30.5 KB · Affichages: 30
  • Essai.xlsm
    30.5 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Intégrer les demies-journées dans les formules de congés

Bonjour,

Un essai en utilisant des cellules intermédiaires en N O P

Le format en C et D doit toujours être sur la forme jj:mm:ss hh:mm (où hh = 00 ou 12)

a+
 

Pièces jointes

  • T77.xlsm
    32.9 KB · Affichages: 34
  • T77.xlsm
    32.9 KB · Affichages: 38
  • T77.xlsm
    32.9 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Intégrer les demies-journées dans les formules de congés

Et en intégrant le tout dans la même formule
(les deux méthodes sont sur la feuille)
 

Pièces jointes

  • T77.xlsm
    33.2 KB · Affichages: 42
  • T77.xlsm
    33.2 KB · Affichages: 43
  • T77.xlsm
    33.2 KB · Affichages: 43

T77XDD

XLDnaute Occasionnel
Re : Intégrer les demies-journées dans les formules de congés

Bonsoir,
merci beaucoup pour ces réponses claires et rapides qui m'ont permises de boucler cette première partie.
En ce qui concerne les "jours demandés" je n'ai toujours pas trouvé de solution, j'envisage d'essayer de rajouter une ligne au fur et à mesure des besoins mais est ce que les formules peuvent être recopiées à chaque création avec incrémentation et tout et tout.
Merci.
 

T77XDD

XLDnaute Occasionnel
Re : Intégrer les demies-journées dans les formules de congés

Re,

J'ai trouvé dans une discussion l'ajout de la ligne pour reporter ces jours demandés.

Sub InsererSousAvecFormules()

Application.ScreenUpdating = False
ActiveCell(2).Resize(1).EntireRow.Insert
ActiveCell(1).EntireRow.Copy ActiveCell(2).Resize(1).EntireRow
On Error Resume Next 'au cas où il n'y ait pas de constantes
ActiveCell(2).Resize(1).EntireRow. _
SpecialCells(xlConstants).ClearContents

End Sub

Merci à tous.
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Intégrer les demies-journées dans les formules de congés Résolu

Re,

Je n'avais pas traité ce point.
Peux-tu repréciser ce que tu veux faire. Je comprends :

Une personne demande un congé (saisie en feuille S.C. de la date début et de la date fin :calcul par formule du nombre de jours ouvrés concernés)
Tu veux donc reporter le nb jours calculés colonne E pour cette demande dans la feuille A signer (cellule : C23)
Tu veux aussi reporter la date début et fin en ligne 30

avec ton code post 5, tu veux régler quoi et sur quelle feuille ?

A te lire

a+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K
J
Réponses
7
Affichages
1 K
Je débute
J

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG