Intégration macro dans d'autres fichiers

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Bonjour tout le monde, le Forum,

Est-il possible de copier/coller une macro pour l'intégrer dans d'autres fichiers ? J'ai un fichier contenant une macro et je dois intégrer la meme macro dans 60 autres fichiers. Le copier/coller manuel est un peu long !!!
Merci pour votre aide
Cdt
 

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Re : Intégration macro dans d'autres fichiers

Bonjour,

Je ne peux pas prendre cette solution, je dois diffuser chaque fichier a des personnes différentes qui n'auront pas accès à un éventuel 61ème fichier.
Merci pour l'idée, tant pis je vais le faire à la mano
cdt
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Intégration macro dans d'autres fichiers

Vous pourriez bien diffuser le classeur de macros avec, non ?
Cela dit la référence suivante à ajouter au classeur de macro vous permettra de manipuler beaucoup de choses dans d'autres classeurs:

Bibliothèque :VBIDE
Référence :Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3
AddFromGuid"{0002E157-0000-0000-C000-000000000046}", 5, 3
Fichier :C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6EXT.OLB
Elle permet de manipuler les objets suivants :
Windows
LinkedWindows
ReferencesEvents
CommandBarEvents
ProjectTemplate
VBProject
VBProjects
Components
VBComponents
Component
VBComponent
Properties
Addins
CodeModule
CodePanes
CodePane
References

Remarque: VBProject est aussi le nom d'une propriété des objets Workbook, représentant un objet de type VBProject, qui donne accès à tout ce que contient le projet VBA du classeur.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
411

Statistiques des forums

Discussions
312 108
Messages
2 085 372
Membres
102 876
dernier inscrit
BouteilleMan