instabilité "update" des données

mikepers

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum, merci pour vos aides précieuses.
J'ai un fichier avec 2 userforms reliés à la même base de donnée. L'un permet toutes las manips de gestion de la base ( rajout, retrait, modif etc..) via userform1.
Userform2 lui permet une consultation générale, un retour de toutes les infos de la base, via un combobox de sélection.
Le système fonctionne assez bien, sauf parfois des retours d'infos sur l'userform 2. si l'on modifie et enregistre des données sur l'userform1 et que l'on passe tout de suite à l'userform 2, celui par moment ne renvoie pas les données. Il faut pour cela enregistrer le fichier excel et le réouvrir. Visiblement il s'agit d'un problème d'update, probablement via la fonction Focus que je j’interprète assez mal...ou placer le code pour avoir un update des données en direct sur les deux USF?

Bien à vous.
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : instabilité "update" des données

Le système fonctionne assez bien, sauf parfois des retours d'infos sur l'userform 2.
Bonjour,

Peut être est-il nécessaire de redonner la main au processeur afin de terminer proprement toutes les tâches en cours.

Essayez de mettre ce code dans la fenêtre de code de UserForm2
Code:
Private Sub UserForm_Activate()
Call RefreshProcesseur
End Sub

'### Redonne la main au processeur pour rafraîchissement ###
Private Sub RefreshProcesseur()
Dim i&
'---
For i& = 1 To 50
  DoEvents
Next i&
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 027
Messages
2 084 763
Membres
102 657
dernier inscrit
Ferdy