Insertion nouvelle ligne + Copie des formules de la ligne précédente (Résolu)

toto2403

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je vous sollicite sur un sujet où déjà il y a beaucoup de Topics sur internet, cependant je ne trouve pas la solution à mon problème.

Je souhaite tout simplement sur mon fichier pouvoir insérer un nombre de ligne donné, à la fin de chaque partie (c'est à dire sur mon fichier au dessus de chaque nouveaux jours du mois (lignes en jaune)).

Dans mon classeur sur l'onglet "Feuil1" qui est mon onglet test mon code fonctionne.

Code:
Private Sub ajout_Click()
Dim n As Integer
Dim j As Integer
n = ajout_ligne.nombre.Value
For j = 1 To n

Dim i As Integer
i = 1
While Cells(i, 1) <> ""

If Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = 6 Then
Cells(i, 1).EntireRow.Insert , CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Cells(i - 1, 1).EntireRow.Copy
Cells(i, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
i = i + 1
End If

i = i + 1
Wend
Next
Unload ajout_ligne
End Sub

Pour le faire fonctionner sur mon onglet "Janv" je change dans mes données i=12 pour être cohérent sur ma feuille, mais ensuite la macro ne fonctionne pas.
Je ne dois pas avoir grand chose à modifier à mon avis mais aprés plusieurs reprises je ne trouve pas mon erreur..

Je vous remercie par avance pour votre aide et le temps accordé :)!

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • feuille1.xlsm
    157.6 KB · Affichages: 28
Dernière modification par un modérateur:

toto2403

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion nouvelle ligne + Copie des formules de la ligne précédente

Bonjour M12,
merci de m'apporter ton aide :)

Le "n" est le numéro de lignes que l'on souhaite ajouter pour chaque partie, on rentre cette valeur dans un userform au préalable.
Et le "j" me permet de faire tourner correctement ma boucle For si je ne me trompe pas.
 

toto2403

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion nouvelle ligne + Copie des formules de la ligne précédente

J'ai trouvé le problème sur mon fichier.
Je ne sais pas exactement d'où provient le "bug" mais en enlevant une mise en forme conditionelle (celle me permettant de remplir des cellules en jaune) la macro fonctionne à merveille..
Merci tout de même de ton aide M12 :)
Bonne soirée
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16