Insertion image automatique par saisie d'1 code

Tony44

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaite que, lorsque je choisi un code article via la liste déroulante, la photo correspondant au code article et enregistré dans un onglet à part apparaisse automatiquement.

je ne sais pas si c'est réalisable.

Voir l'exemple du fichier joint.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Test insert. photos.xls
    158 KB · Affichages: 77
  • Test insert. photos.xls
    158 KB · Affichages: 80
  • Test insert. photos.xls
    158 KB · Affichages: 79
Dernière édition:

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion image automatique par saisie d'1 code

Bonsoir JB :), Tony s'il passe par là,

Je voyais cela autrement:

1) Il y a dans un Dossier des Photos Articles qui portent le Nom de leur Code.
2) On en dresse la Liste dans un Combo ou dans une ListView.
3) On vient visualiser le choix dans une image mise dans un USF
ou sur une Feuille du Classeur.

Quand on a plus de 20000 Photos dans le catalogue d'un Fournisseur:
Bonjour la galère de toutes les mettre sur une page Excel! :mad:

Mais peut-être ais-je mal saisi l'objet. :confused:

Au passage, Bravo pour ce que tu sais faire, et pour les aides que tu apportes.

Comme tu sauras le faire à Tony, je ne doute.

Amicalement,

Yann

P.S. J'en profite pour te demander:
As-tu une idée pour résoudre le problème dont je parle dans mon dernier post ici?
https://www.excel-downloads.com/thr...s-une-cellule-manque-incomprehensible.172281/
 
Dernière édition:

Tony44

XLDnaute Junior
Re : Insertion image automatique par saisie d'1 code

Salut Yann,

désolé de ne pas avoir répondu avant j’étais en déplacement.
Ta solution me plais bien mais je ne sais pas comment faire.
Si qqu'un a une solution, ça me plairait bien.
Merci,


Bonsoir JB :), Tony s'il passe par là,

Je voyais cela autrement:

1) Il y a dans un Dossier des Photos Articles qui portent le Nom de leur Code.
2) On en dresse la Liste dans un Combo ou dans une ListView.
3) On vient visualiser le choix dans une image mise dans un USF
ou sur une Feuille du Classeur.

Quand on a plus de 20000 Photos dans le catalogue d'un Fournisseur:
Bonjour la galère de toutes les mettre sur une page Excel! :mad:

Mais peut-être ais-je mal saisi l'objet. :confused:

Au passage, Bravo pour ce que tu sais faire, et pour les aides que tu apportes.

Comme tu sauras le faire à Tony, je ne doute.

Amicalement,

Yann

P.S. J'en profite pour te demander:
As-tu une idée pour résoudre le problème dont je parle dans mon dernier post ici?
https://www.excel-downloads.com/thr...s-une-cellule-manque-incomprehensible.172281/
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion image automatique par saisie d'1 code

Bonjour Tony,

Pas de souci quant au temps à répondre, l'important est que tu le fasses!
(Pas comme certains qui pourraient amener à se dégouter de tenter d'aider...)

Je vais te construire un exemple, dés que j'aurais un moment.

Mais je ne vais pas utiliser l'écriture sur une Feuille Excel,
car dans le cas d'un fichier "Photos Articles" copieux; tu aurais intérêt de prévoir de quoi t'occuper!!!

Je vais partir sur l'idée d'une ListView, en venant chercher les Photos dans un Dossier externe.
Il sera toujours possible de basculer sur une Liste Déroulante, si tu veux. (Sauf que ce n'est pas ma tasse de thé)

Tu verras, ce n'est pas trop compliqué, et tu comprendras vite.

A très bientôt, et amicalement,

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion image automatique par saisie d'1 code

Bonsoir Tony et à ceux qui passeront par là,

Voici un exemple.

Tu devras mettre le Classeur "TONY_1", ci-joint, dans un même répertoire que le Dossier
"PHOTOS_ARTICLES" que tu vas créer, en respectant exactement ce nom.
et dans ce dernier tu vas mettre plusieurs Photos de tes Articles.

Il te sera possible, par la suite, si tu changes son emplacement, venir le préciser dans cette ligne.

Code:
Set DOSSIER_CHOISI = ACTION.Namespace(ThisWorkbook.Path & "\PHOTOS_ARTICLES\")

Pour fermer l'USF2, utilise le bouton Bleu.... C'est mieux pour l'utilisation de l'exemple.

Tu regardes et tu me dis si tu piges. On pourra, alors, allez plus loin selon ce que tu pourrais souhaiter.

Amicalement,

Yann
 

Pièces jointes

  • TONY_1.xls
    43 KB · Affichages: 85

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion image automatique par saisie d'1 code

Bonjour nikyfou, et à ceux qui passeront par ici,

C'est marrant! A lire ton Pseudo; j'ai tendance à répondre "A tes souhaits" :):):)
Pardon! Je n'ai pas pu m'empêcher... C'est ma nature.

Certainement que cela est possible, d'autant que j'ai bidouillé un peu sur ce sujet dans un autre
Fil qui pourrait être associé au tien. On pourrait en faire la synthèse.

Pour l'instant, je suis à peaufiner un exemple dans une autre discussion.

Je reviens regarder ton idée, dès que j'en ai fini.

A un peu plus tard,

Yann
 

Tony44

XLDnaute Junior
Re : Insertion image automatique par saisie d'1 code

Bonjour Yann 56,

je tarde à te répondre depuis 5 jours, désolé, je suis pas mal pris en ce moment.
merci déjà de te pencher sur mon cas.
par contre quand je clique sur le bouton , ça beug et m'ouvre visual basic en bloquant sur :

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub



il doit manquer qque chose ???

a+




Bonsoir Tony et à ceux qui passeront par là,

Voici un exemple.

Tu devras mettre le Classeur "TONY_1", ci-joint, dans un même répertoire que le Dossier
"PHOTOS_ARTICLES" que tu vas créer, en respectant exactement ce nom.
et dans ce dernier tu vas mettre plusieurs Photos de tes Articles.

Il te sera possible, par la suite, si tu changes son emplacement, venir le préciser dans cette ligne.

Code:
Set DOSSIER_CHOISI = ACTION.Namespace(ThisWorkbook.Path & "\PHOTOS_ARTICLES\")

Pour fermer l'USF2, utilise le bouton Bleu.... C'est mieux pour l'utilisation de l'exemple.

Tu regardes et tu me dis si tu piges. On pourra, alors, allez plus loin selon ce que tu pourrais souhaiter.

Amicalement,

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion image automatique par saisie d'1 code

Bonsoir Tony, et à ceux qui passeront par ici,

Regarde bien si ton Chemin est bien rédigé,
et si tu as bien mis le Classeur et le Dossier où sont tes Photos dans le même répertoire.

Amicalement, et à te lire,

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion image automatique par saisie d'1 code

Re, + Si quelqu'un a tenté d'ouvrir et a un problème, qu'il le dise! Cela pourrait aider... Merci

Le plus simple:
Je t'ai déposé ici, un dossier avec le Classeur et un Dossier Photos
http://cjoint.com/?AKksBExmb5J

Tu fais glisser le Dossier "AIDE_TONY" sur ton bureau,
tu fermes tout, et tu viens ouvrir le Classeur "TONNY_2"

Dis-moi si enfin.............:rolleyes:

A te lire,

Amicalement,

Yann.

P.S. Au passage, pas besoin de Citer mon message précédent, car il est visible
 

Tony44

XLDnaute Junior
Re : Insertion image automatique par saisie d'1 code

Salut Yann-56,

ok, j'ai copié le sous dossier sur mon bureau et ta macro fonctionne.

Par contre, elle ne correspond pas à ma demande d'origine (désolé d'être exigeant). En fait, ce que je veux faire c'est lorsque je choisi un code article via la liste déroulante, la photo correspondant au code article et enregistré dans un dossier à part apparaisse automatiquement.

je te met un fichier d'exemple en pièce jointe.
je crois que c'est réalisable mais je ne vois pas comment.
Merci,
 

Pièces jointes

  • Test insert. photos.xls
    158 KB · Affichages: 74
  • Test insert. photos.xls
    158 KB · Affichages: 81
  • Test insert. photos.xls
    158 KB · Affichages: 77

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 917
Membres
101 839
dernier inscrit
laurentEstrées