Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

vassili

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voila j'ai un petit problème qui est le suivant. J'arrive a ajouter des lignes en fonction de combien j'en veut mais j'aimerais faire reussir:

- a insérer les informations des diverses combobox à la première ligne vide avec la prise en compte du nombre de ligne à insérer dans la textbox du userform.

Et aussi:

- a insérer les divers numéros de produits c'est à dire le produit de type 4, si je veut commander 5 produits de type 4 il faut que cela puisse m'afficher les numéro de produits 5, 6, 7, 8 et 9 (c'est plus compréhensible lorsque l'on a le fichier sous les yeux).

Je vous ais ci-joint le fichier,

Regarde la pièce jointe Test.xls

Si vous avez des questions n'hésiter pas :)

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    36 KB · Affichages: 280
  • Test.xls
    36 KB · Affichages: 276
Dernière édition:

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

bonjour bebere,

C'est pas tout à fait sa puisque la liste des fournisseurs, produits et types seront de plus en plus nombreux et différents à l'avenir. Il faudrait qu'il y ait une macro qui puisse faire ce tri de façon dynamique.

Explications:

Si j'update un fichier exemple avec plus colonne sur la feuille Trie, on incrémente de façon automatique à chaque d'une nouvelle colonne.

Cette incrémentation doit être liée à l’entête qui est au dessus dans la feuille trie. En effet, ce qui est indiquer sur la première ligne dans les diverses entêtes permettra de déterminer la procédure de trie dans la feuille base en comparant les informations.

Merci d'avance et à bientôt

Vassili
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

Vassili
Tu veux relier les données entêtes achats/ventes de exemple aux produits/pieces/fournisseurs
quelle incrémentation employer,puisque ce que tu as mis est aléatoire
il faudrait un lien entre les entêtes de exemple et la ligne 1 de trier,c'est cela
met un exemple de résultat d'après feuille base et feuille trier
j'essaye de comprendre
 

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

Bonjour bebere,

C'est sa mais seulement est ce qu'il n'existe pas un moyen de transformer le travail que tu as fait en macro?


Car l'objectif est qu'a chaque fois que l'on insere de nouveaux enregistrement via le formulaire dans la feuille "base", le tri s'execute automatiquement sur cette feuille (avec produits/piece/fournisseur) en fonction de l'ordre exiger dans la feuille Trie.

Merci et à bientôt.
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

bonjour Vassili
feuille Trie
tu as un bouton pour appeler un userform où tu peux faire tes entrées
tu fais ton choix dans les 3 combobox,la textbox se remplit
valider pour écrire dans base
si tu arrêtes recommence au suivant
terminer pour trier base
effacer pour recommencer
tu me dis pour améliorer,compléter
à bientôt
 

Pièces jointes

  • TestVassili_v5.zip
    23.8 KB · Affichages: 41

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

bonjour bebere,

Merci sa marche trés bien, mais est ce que je peux supprimer les éléments suivants dans la feuille base:

Type de Produit Type de Pièce Type de Fournisseurs
produit1 piece1 fournisseurs1
produit2 piece2 fournisseurs2
produit3 piece3 fournisseurs4
produit4 piece4

et les entetes Trie colonne en fonction de la feuille Trie et ABC, ou bien est t-il nécessaire de les garder?

Et ensuite, j'ai un soucis d'import de fichier avec le fichier vassilitest_v4 (le dernier que tu as uploader).
En effet, j'ai oublier de préciser que l'importation commence à la première ligne et non à partir de la quatrième pour les deux feuille (Feuil1 de Exemple et Feuil3 de TestVassili_v4), je ne pensais que sa n'aurait eu aucune incidence. Ainsi, j'ai le numéro de l'année qui ne s'affiche plus quand j'importe le fichier exemple dans la feuil1 de testvassili.

Merci d'avance,

Vassili
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

Vassili
dans le classeur met les données comme elles doivent être et je changerai le code
alors dans feuil3 où mettre ce que j'ai envoyé ce matin
pourquoi ne pas commencer directement comme cela doit être
les entêtes peut importe
à bientôt
 

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

Pour l'import je t'envoie le fichier à importer.

Il y a un bug lorsque j'importe ce fichier car il ne met plus le numéro de l'année sur la colonne et lorsque je l'importe une deuxième fois, l'importation se fait sur la premiere colonne vide alors que j'aimerais que sa s'importe à la première ligne vide.

Le fichier à uploader Regarde la pièce jointe Exemple (1).xls

Pour le fichier TestVassili j'ai pas pu l'uploader car il est trop gros. Pour rencontrer le problème que j'ai actuellement il faut juste supprimer les 3 premieres lignes de la feuil3 et uploader le fichier que je viens de te joindre.

Pour le tri, est ce qu'il est possible de mettre:

Type de Produit Type de Pièce Type de Fournisseurs
produit1 piece1 fournisseurs1
produit2 piece2 fournisseurs2
produit3 piece3 fournisseurs4
produit4 piece4

dans une autre feuille du fichier

Merci et a bientot,

Vassili
 

Pièces jointes

  • Exemple (1).xls
    40 KB · Affichages: 55
  • Exemple (1).xls
    40 KB · Affichages: 56

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

Bonjour bebere,

Pour les entetes de la feuille Base pour le tri c'est mieux de les garder comme cela. Par contre j'ai un soucis au niveau de la sélection d'un fournisseur si je me trompe de fournisseur il laisse le nom du fournisseur dans la textbox.

Merci et à bientot,

Vassili
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

bonjour Vassili
le lien pour le fichier
Ce lien n'existe plus
rassemblé les 2 userform
avant de valider tu peux changer la sélection des combobox
doubleclick listbox1 supprime la ligne sélectionnée avec message
listbox2 affiche ABC de base sans doublons
termine inscrit l'ordre du tri et trie dans colonne f de base
à bientôt
 

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

Bonjour bebere,

C'est vraiement super ce que tu as fait sa marche trés bien et je t'en remerci mais il manque deux petites choses:

-Pour ajouter une information il faudrait que le trie s'execute sans appeler le userform trie lorque que je clique sur ajout enregistrement (si on a besoin d'ajouter de nouveaux ordres de tris on utilisera le userform de tri)

-Pour la partie update elle marche trés bien sauf qu'il manque la possibilité si une ou plusieurs colonnes sont ajoutés aprés vente27 et achat27

Merci d'avance et à bientôt,

Vassili
 

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

Bonjour bebere,

Malheuresement sa ne fonctionne toujours pas au niveau de l'ajout de colonne l'import bloque à vente27 achat27, je t'envoie le fichier exemple à importer tu vera le soucis:

Regarde la pièce jointe Exemple (1).xls

Et ensuite il y a un probleme lors de l'initilisation du userform1 il met une erreur " indice n'appartient pas à la sélection" pourtant je suis sur la feuille de selection lorsque je le lance.

Merci et à bientot,

Vassili
 

Pièces jointes

  • Exemple (1).xls
    43.5 KB · Affichages: 60
  • Exemple (1).xls
    43.5 KB · Affichages: 58

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

bonjour Vassili
si tu transfère le code les noms de feuille doivent correspondre
içi pas d'erreur
dans module4
cette ligne est en trop
' If UBound(Tbl, 2) > DerCol Then 'ajout entêtes



et ' End If
après next

à bientôt
 

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

bonjour bebere,

Sa fonctionne toujours pas même en enlevant les deux bout de code, il y a toujours le soucis de limitation de colonnes qui s'arrete à 27

a bientot,

Vassili
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

bonjour Vassili
Tu as cette partie de code dans module4
après essais comme suit

X = Mid(.Cells(1, DerCol), 6) + 1 'extrait le numeric de la dernière colonne +1
Y = Mid(Tbl(1, UBound(Tbl, 2)), 6) 'extrait le numeric de la dernière colonne de tbl
If Y > X Then
For C = X To Y
.Cells(1, .Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column + 1) = "vente" & C
.Cells(1, .Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column + 1) = "achat" & C
.Range(.Cells(2, DerCol + 1), .Cells(Lf, .Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column)) = 0
.Range(.Cells(2, DerCol + 1), .Cells(Lf, .Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column)).NumberFormat = "0"

Next
End If
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 713
Messages
2 081 808
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth