Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

vassili

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voila j'ai un petit problème qui est le suivant. J'arrive a ajouter des lignes en fonction de combien j'en veut mais j'aimerais faire reussir:

- a insérer les informations des diverses combobox à la première ligne vide avec la prise en compte du nombre de ligne à insérer dans la textbox du userform.

Et aussi:

- a insérer les divers numéros de produits c'est à dire le produit de type 4, si je veut commander 5 produits de type 4 il faut que cela puisse m'afficher les numéro de produits 5, 6, 7, 8 et 9 (c'est plus compréhensible lorsque l'on a le fichier sous les yeux).

Je vous ais ci-joint le fichier,

Regarde la pièce jointe Test.xls

Si vous avez des questions n'hésiter pas :)

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    36 KB · Affichages: 280
  • Test.xls
    36 KB · Affichages: 276
Dernière édition:

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

re bebere,

Je suis désolé mais c'est un peu compliquer à expliquer, je reprend:

Au niveau de la combobox4 j'aurais voulu que la liste déroulante qui soit en fonction de ce qui sera déjà inserer comme ligne de tri.

Autre point, lorsque je double clique sur une ligne dans une listbox sa m'affiche une erreur de codage.

Enfin, un détail que j'ai oublier de mentionner, pour l'ordre de tri pour la partie update j'ai un soucis au niveau de l'ordre des colonnes. En effet, cette ordre s'effectue de façon décroissante alors que j'aimerais que les colonnes soit trié de manière croissantes.

Merci et à bientot,

Vassili
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

bonjour Vassili
corrigé ce qui n'allait pas(hum,hum)
combobox4 contient les index lignes de base
pour changer ou supprimer
listbox2 juste pour visualiser
listbox1 double clic pour supprimer
à bientôt
 

Pièces jointes

  • FvassiliV2.zip
    73 KB · Affichages: 96
  • FvassiliV2.zip
    73 KB · Affichages: 91
  • FvassiliV2.zip
    73 KB · Affichages: 101

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

Bonjour bebere,

Bon sa marche déjà mieux :D mais j'ai toujours cette erreur quand je supprime un item en double-cliquant dessus.

C'est à la ligne ou il y a L = Me.ComboBox4 dans le module ListBox1_DblClick.

Par contre il n'y plus de trace de l'ordre sur la feuille trie, alors que j'ai une formule qui reprend ce qui était écrit (sur la feuille trie au niveau de l'ordre des lignes). Est ce qu'il serait possible de rajouté cela?

Un dernier détail dans la combobox4 est il possible d'avoir dans cette même combobox a coté de l'identifiant la concaténation des items?

Je te remercie, à bientôt

Vassili
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

bonjour Vassili
pour combobox4 pas de problème pour ajouter la liste
si j'ai bien compris sans doublon
pour supprimer,comment fais tu pour différencié
tu écris

Par contre il n'y plus de trace de l'ordre sur la feuille trie, alors que j'ai une formule qui reprend ce qui était écrit (sur la feuille trie au niveau de l'ordre des lignes). Est ce qu'il serait possible de rajouté cela?

je ne comprend pas
à bientôt
 

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

Bonjour bebere,

Je reprend :)

Est qu'il est possible de remette les deux fonctions que tu as supprimer sans toucher à ce que tu as déjà fait car j'en ai finalement besoin pour d'autres traitement de données. Les fonctions sont les suivantes:

-la fonction qui permettait d'écrire l'ordre des lignes sur la feuille trie
-la fonction qui permettait de concaténer les 3 premières colonnes sur une seule colonne dans la feuille base

Par ailleurs ,lorsque je clique sur le bouton "supprimer" et qu'ensuite je double clique sur l'item dans la listbox pour le supprimer sa me met une erreur de type 13. Il faudrait interdire la suppression via ce processus pour eviter d'avoir ce type d'erreur je pense.

A bientot
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

bonjour Vassili
remis un code pour concaténer A,B,C
le ou les autres codes sont en commentaires
pour l'erreur dans listbox1 tu as la ligne listbox1.removeitem en commentaires
à bientôt
 

Pièces jointes

  • FvassiliV2.zip
    75.3 KB · Affichages: 89
  • FvassiliV2.zip
    75.3 KB · Affichages: 94
  • FvassiliV2.zip
    75.3 KB · Affichages: 91

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

Salut bebere,

Sa marche trés bien maintenant sauf un détail:

Lorsque je supprime une ligne de tri il faudrait qu'il n'y ait pas de doublons de ligne de tri dans la combobox "choix d'une ligne".

Je te remercie à bientôt
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

bonjour Vassili
efface toutes les lignes identiques à la sélection listbox1 et la sélection
réinitialise combobox4 et listbox2
à bientôt
 

Pièces jointes

  • FvassiliV2.zip
    75.9 KB · Affichages: 84
  • FvassiliV2.zip
    75.9 KB · Affichages: 89
  • FvassiliV2.zip
    75.9 KB · Affichages: 93

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

bonjour bebere,

Bon je crois que l'on est partis à contre-sens de ce que je voulais. J'aimerais que tu reprennent le fichier que tu avait fais y a quelque temps (c'est celui la que j’utilise actuellement). J'ai mis des explications claires sur ce que je voudrais comme y' aura pas d'ambiguité.

Ce fichier je te le met ci-dessous.

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Je te remercie beaucoup,

A bientot,

Vassili
 

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

bonjour bebere,

Il y a une erreur lorsque que j'ai terminer de rentrer des nouveaux ordres de tri, je clic sur le bouton termine sa me met l'indice n'appartient pas à la sélection.

A bientot,

Vassili
 

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

bonjour bebere,

L'ordre de tri doit être effectuer en ligne et a partir de la colonne b1 lorsque tu clique sur le bouton terminer...

Ordre de tri (a partir de B1) Numéro d'identification (a partir de B2)

Produit1Piece1Fournisseurs1 1
Produit1Piece2Fournisseurs1 2
Produit2Piece1Fournisseurs1 3
Produit3Piece1Fournisseurs1 4
Produit1Piece3Fournisseurs4 5
Produit1Piece2Fournisseurs2 6

Ensuite pour l'erreur, lorsque je supprime l'ordre de tri sur la ligne 1 de la feuille trie et que je recréer de nouveaux ordres de trie dans la base via le formulaire, l'erreur vient sur cette ligne avec comme message "erreur d'execution 9: l'indice n'appartient pas à la selection":

If UCase(.Cells(Li, "G")) = UCase(Tbl(L, 1)) Then

Merci et à bientôt

Vassili
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

bonjour Vassili
après plusieurs essais plus d'erreur(il y en avait dans update)
celle que tu signales(If UCase(.Cells(Li, "G")) = UCase(Tbl(L, 1)) Then)
pas d'erreur içi(met un point d'arrêt(aide touche f1) avant et lit(avec le curseur ou via fenêtre variable locale) ce que contient UCase(.Cells(Li, "G")) et UCase(Tbl(L, 1))
à bientôt
 

Pièces jointes

  • FvassiliV4.zip
    75.7 KB · Affichages: 91
Dernière édition:

vassili

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion d'une ou plusieurs lignes via userform

Bonjour bebere,

J'ai vu ce que tu m'a dis sa marche il y a plus d'erreur mais il n'y a plus les fonctions suivantes quand je clique sur le bouton "termine" pour créer de nouveaux ordre de tri:

Sur la feuille base:

- En colonne F "Trie colonne en fonction de la feuille Trie" ne s'affiche plus (cette colonne correspond aux les numéro d'identifications des ordres de tri à importer qui sont à partir de b2 sur la feuille "trie". Il faut prendre en compte la colonne "ABC" pour avoir un système de comparaison).
- En colonne G la concaténation des trois colonnes ABC ne se fait plus.

Sur la feuille trie:

- Sur la ligne 1 a partir de la colonne B, il faut pouvoir inscrire les ordre de tri des trois combobox.
- Sur la ligne 2 a partir de la colonne B, il faut pouvoir inscrire les numéros d'identification.

Voila je pense que j'ai tout dis je te remercie, à bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 709
Messages
2 081 754
Membres
101 812
dernier inscrit
trufu