Insertion d'une ligne sous chaque ligne

minniesexye

XLDnaute Nouveau
:mad:
Imaginez, je dois insérer une ligne sous chaque ligne de mon fichier qui contient 3500 lignes.
Ce que je fais présentement, je sélectionne une vingtaine de ligne avec ctrl + clic de souris, clic droit, insérer

J'en ai pour la nuit!
Cela semble pourtant tellement basique!

Svp rendez ma journée plus facile!!

merci !
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Insertion d'une ligne sous chaque ligne

Bonsoir minniesexye et Bienvenue sur XLD,

Insérer une ligne n'est pas forcément difficile, mais encore faut-il avoir les conditions... toutes les conditions. VBA pourra le faire, je pense.

Au besoin, joint nous un petit fichier réel de ta problèmatique et surtout dans sa structure.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Insertion d'une ligne sous chaque ligne

Bonsoir minniesexye , Jean-Pierre

une ébauche de solution en fichier joint
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    25 KB · Affichages: 83
  • Classeur1.xls
    25 KB · Affichages: 96
  • Classeur1.xls
    25 KB · Affichages: 95

minniesexye

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion d'une ligne sous chaque ligne

merci pour la tentative d'aide

Je vais joindre un portion de mon fichier sur lequel je travaille présentement

Je dois insérer une ligne sous chacune des lignes existantes.

Comme mentionné plus tôt, assez facile mais long à faire à jus de bras!

encore merci de tenter de m'aider!
 

Pièces jointes

  • fichier démo.xls
    17.5 KB · Affichages: 76
  • fichier démo.xls
    17.5 KB · Affichages: 76
  • fichier démo.xls
    17.5 KB · Affichages: 67

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'une ligne sous chaque ligne

Bonsoir JB, Phlaurent, le forum,
Comme tout paraît simple quand on lit vos macro, c'est super,
là ou je comprends pas c'est minnisexies qui joint un autre fichier alors qu'il faut juste copier et coller une de vos macro
merci pour lui
a+
Papou
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'une ligne sous chaque ligne

Re à tous
voilà ton fichier en retour
bonne soirée
Papou
 

Pièces jointes

  • fichier démo.xls
    35.5 KB · Affichages: 73
  • fichier démo.xls
    35.5 KB · Affichages: 78
  • fichier démo.xls
    35.5 KB · Affichages: 83
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Insertion d'une ligne sous chaque ligne

Re à tous,

A lire ton fichier, tu fais ATL F11 pour aller sous VBE, sur ton fichier qui doit apparaître à gauche, sinon Affichage et Explorateur de projets. Tu te positionnes sur ce fichier, Insertion/Module et tu colles le code BOISGONTIER.

Tu modifies :

Sub essai()
For i = [A65000].End(xlUp).Row To 3 Step -1
Rows(i).Insert
Next
End Sub

par :

Sub essai()
For i = [A65000].End(xlUp).Row To 2 Step -1
Rows(i).Insert
Next
End Sub

Et cela doit tourner.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 944
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG